Мировой кризис

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Мировой кризис

Это коснется всех,будут сокращения на предприятиях, значит у людей не будет денег на покупки. У магазина не будет покупок, какой смысл ему работать дальше, просроченный товар списывать? Хуже у интернет магазинов, на это даже человек с деньгами деньги тратить не будет.

Чтобы заработать в этот момент и приумножить свой капитал лучше всего инвестировать имеющиеся средства в региональную недвижимость. Недвижимость надо брать первичку  со сроком сдачи до 1 года. Высоко востребовано будет малоэтажное строительство  со дачей в эксплуатацию до 4-6 месяцев. При сдаче эта недвижимость автоматически вырастет на 30% и будет высоколиквидной на рынке.
Гарантом ликвидности объектов будет прозрачность регистрации права собственности и акредитация застройщиков в банках.
С учётом инфляции и имеющегося финансового хаоса на мировых рынках это позволит сохранить и приумножить имеющийся свой капитал, а так же свободные средства предприятия.
Я сам взял себе 2 квартиры в Волгограде:  студию в  многоэтажке и студию в малоэтажном доме . Сейчас мой капитал застрахован при любом раскладе.

Да, просто ужас что творится!!! И не знаешь, как быть, кому верить и  куда вкладывать свои средства. Выбрать Банк и быть уверенным, что ничего не случится - невозможно. Разоряются, не переводят и не отдают деньги. Советовали вкладывать в недвижимость, так и она стала падать в цене. Вот смотришь на это все, читаешь новости и не представляешь, что будет завтра и как же лучше поступить. Почитала тут, что Турция меньше всего пострадает в кризисе - может хоть у них все будет ок с недвижимостью? Хотелось бы услышать больше советов и мнений! Куда же все-таки можно выгодно вложиться!!!

цены на недвижимость в краткосрочной перспективе однозначно рухнут ( ближайшие год - полтора ) а дальше .... может и революция какая нибудь .... ;D

Ничего "рухать" не будет :)
Будет плавная переоценка целевых цен.

Сами виноваты не надо было привязывать экономику к долару, при царской России рубль был одной из самых стабильных валют

Вот вы все говорите МИРОВОЙ кризис, МИРОВОЙ кризис, а меня если честно МИРОВОЙ кризис не особо волнует!Я уже второй месяц не могу в магазин за шмотками новыми сходить, потомучто МИРОВОЙ кризис добрался и до моей семьи!
Конечно, это все печально, но и не с таким справлялись во все времена!
В наше время все крупные предприятия имеют резервный капитал, который помогат им держаться на плаву!
Банкам, и другим организациям помоает госудаство из национального фонда!недавно по новостям передавали как гос - во выделило какому - то колбасному цеху у вас там и ни че, нормально, работают как ни в чем не бывало!
Зато у нас в  Казахстане поголовно людей оставляют без работы и средст к существованию!но мы не унываем!
Щас там умные дяденьки- главы мировых держав- чего - нибудь придумают и я снова смогу ходить по магазиам!

Да ничего хорошего думаю не предвидиться в ближайшее время :( Семья страдает конечно( я студент надо платить за учебу - отца с таботы отправили да Апреля аж :( теперь вот работаю а в универ когда получиться :( 5 курс как никак

мне думается, что во воремя сегодняшнего кризиса произойдёт простой и быстрый передел собственности, сфер влияния и рынков сбыта. множество организаций закроется. так как 20 лет ждать выхода из кризиса не всем под силу. (сделала такой вывод на нелогичном подозрении того, что план Путина включал в себя возможность финансового кризиса. и план этот на 20 лет) - может совпадение, а может моя паранойя - не знаю.
так же исчезнет множество мелких перекупщиков и поставщиков. сделки предприятий станут приемущественно прямыми. на рынке останутся в большинстве те организации, которые смогли за 10 лет скопить копитал и аккумулировать финансовые резервы.
безработица повысит преступность, особенно по "тёмным регионам", где экономика и так всегда держалась на непонятно на чём.

вобщем, желаю всем держаться. думаю пару-тройку лет придётся по-терпеть. завтра выход из кризиса не наступит. это уж точно! к гадалке не ходи ;D

Да, верно  Ирина,  попытки передела собственности  будут обязательно, да и иные действия будут наблюдаться. В такие моменты обязательно появляются "темные лошадки", которые   пытаются ловить рыбку в мутной воде.
   Но в чем все таки основная, коренная причина мирового кризиса?  А он же в самом деле мировой, уже явно это видно.

Мне  понравились рассуждения Николая  Полуденного   в статье "Кризис желаний", где он пишет: ".. Наши кризисы будут множиться, развиваться и усиливаться до тех пор, пока мы не поймем, что должны изменить наше мировосприятие".

Он очень точно, по моему мнению, выявил главную причину этого и возможных последующих кризисов: рост желаний человека обеспечить "свой сундук золота" за счет других людей, которые тоже стремятся к этому же. Очень образно выразил коренную причину кризиса.

Отсюда недоверие людей друг к другу, недоверие банков к банкам , "подножки", "подбор компроматов" и т.д.
   Если так дальше будет развиваться общество, то следующие кризисы не за горами.

Этот кризис пройдет, конечно.
Но возможно ли, чтобы последующие кризисы не "трусили" нас, вообще не возникали ?
Возможно, если большинство людей на земле осознает, что мы уже живем в новой реальности - в эпоху "ГЛОБАЛИЗАЦИИ", где каждый зависит от всех, а все от каждого. И придется, нравится это или нет, не только "тянуть одеяло на себя, любимого", но и принимать в расчет желания и чаяния остальных.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.