Управленческая технология Business Unit Management

Страницы: 1
Управленческая технология Business Unit Management

Уважаемые Господа!
Если кто-то сможет подкинуть информацию по внедрению, принципам действия  и т.д. управленческой  технологии Business Unit Management (Управление компанией с помощью бизнес единиц) буду очень признателен
С Уважением Стас

Стас, у меня есть интересная статья. Будет желание - вышлите запрос sedan@chelcom.ru

Уважаемые господа! Я очень польщен, что на мой вопрос обратили внимание 18 человек, но среди них нашелся только один, способный говорить на эту тему.  Не верю, что  тема управленческих технологий (в принципе важная в деятельности экономических и финансовых служб любых Компаний),  в частности Управление предприятием с помощью бизнес единиц, ни кого не интересует. Экономисты, финансисты .... а уууу  
С Уважением Стас

Да, судя по российскому интернету кроме компании Мартекс никто этим не занимается. Ни статей, ничего найти не смог.
Кроме многочисленных приглашений посетить семинары...

Внедрять эту технологию необходимо с обязательной поправкой на наш менталитет. Так как ее часто описывают - в америке возможно и будет работать, но у нас наоборот получите разобщенность. Проводим трансформацию уже второй год - шишек набили немало :)
Если есть конкретные вопросы - пишите, буду рад общению.

К вопросу о том, что внедрение технологии BUM  приведет к, цитирую, "разобщенности", в принципе, ни кто и не говорит о том, что управленческую технологию ( в данном контексте я имею в виду любую современную технологию управления) следует внедрять методом "тупого" копирования и, как мне кажется, это утверждение является истиной в последней инстанции. В принципе дело даже и не в том, что где-то эта технология "может пройти" в неизменном виде (в Америке, как Вы говорите, Европе..., это уже от себя), а в том, как этот "стандарт" , если хотите, "направление для корпоративного развития" , как  можно мягче адаптировать к современной России (не секрет, что у нашего постсоветского АУП, менеджмента, еще не очень хорошо "шевелятся мозги")
Сорри, что я так "наехал" и на АУП и на последнего посетителя данного вопроса.
Вообще мне кажется если компания построена правильно (я имею в виду финансовую и орг структуру) то "шишек" будет меньше. И вообще не следует увлекаться трансфертным (нет, в данном контексте лучше употребить - внутренним) ценообразованием, глупость - когда офисная служба "продает" свои услуги подразделениям (ЦФУ), таких нюансов очень много.... Я  пришел к выводу, что внедрение данной технологии может в конечном счете свестись к , так называемым "фиксет" затратам, балансам ЦФУ, и толлингу...... Это основные моменты которые я хотел написать, жду от лиц заинтересованных в данной тематике сообщений . Может быть кто-то и не согласен со мной?! все таки у нас плюрализм мнений
С Уважением, Stas

Вы немного противоречите себе.
Во-первых, если "компания построена правильно" в финансовом и организационном отношении, тогда зачем рассматривается возможность кардинального изменения структуры и принципов взаимоотношений на фирме. Почему бы ее не развивать с поправками на изменения рынка, окружения и т.п.
Во-вторых, если мы не говорим о копировании, тогда почему мы рассматриваем отдельную технологию, ведь BUM-это частный случай процессной организации, причем далеко не совсем удачный. Вообще, с точки зрения направления корпоративного развития наиболее оптимальным для нас является гибрид иерархического и процессного управления.
В-третьих, мозги у нашего менеджмента начинают работать довольно неплохо, просто если он не видит перспективы технологии, то никто не захочет в ней разбираться.

Само понятие внутреннего ценообразования подразумевает сначала постановку системы оценки, а потом систему учета - не слишком ли это дорого?
Смысл процессной организации заключается в независимости финансового и др. управления бизнес-единицы, а иерархическая составляющая призвана обеспечить их согласование и единое развитие(своего рода и является альтернативой стоимостным взаимоотношениям между подразделениями)

А кто вообще говорил о "координальном изменении орг стр-ры"? Вообще то я имел в виду то, что "правильная орг стр-ра" должна отвечать  управленческим требованиям и на ее базе можно безболезненно перейти к внедрению BUM, в части ее рыночной стадии. Консалтинговые же компании предлагают сначала построить орг стр-ру....., как им кажется, именно их советы будут правильные, в чем я глубоко сомневаюсь, именно на этой стадии Компании столкнутся с, я извиняюсь,  BIG проблемой - пересечение интересов ЦФУ и тп и тд. А динамическая  модель орг стр-ры (изменение под влиянием внутр и внешн факторов) мне нравится - спасибо, но опять же эти изменения должны исходить прежде всего от микро уровня (ЦФУ)
Рассматриваю BUM. потому, что знаю экономику своей Компании, я отдаю себе отчет в том, что именно данная модель (конечно, с некими адаптивными изменениями  и дополнениями) имеет право "пройти" в Компании
Спасибо, что вступились за "современный", новый АУП ( к которому я имею честь относиться), но Вы немного ошиблись, я имел в виде постсоветский АУП, например, некоторых наших контагентов, с которым мне приходится сталкиваться.
Теперь про внутреннее ценообразование - если Вы прочитаете "договор толлинга", в более или менее корректной редакции, то Вы все поймете, что я имел в виду..., а о том, что трансакционные издержки при внедрении данной технологии в неизменном виде приведут к плачевному результату понятно изначально
Спасибо
С УВ. stas
wedd, общаться с Вами достаточно приятно!!!

Спасибо, это взаимно...
Нашим консалтинговым фирмам, конечно, еще нужно расти. После предложения и предварительного общения с далеко не самым худшим их представителем выяснилось, что 60-70% мы уже сделали, остальное в состоянии сделать самостоятельно.
"Правильная структура" - это идеал, поэтому и безболезненного перехода на любую новую никогда не произойдет. Распределение затрат и выделение схем финансирования ЦФУ мотивирует собственника процесса к максимизации стоимости. Да, но наш "нормальный" человек ищет не пути максимизации прибыли, а пути минимизации затрат, причем прежде всего за счет внутренних подразделений - вот и разобщенность. Пример: торговый отдел выясняет, что при доставке в течении суток они увеличивают продажи вдвое, а транспорт отказывается работать в таком режиме по 10 причинам. Продавцы начинают говорить о стороннем перевозчике, а транспорт о стороннем клиенте. И первый и второй возможно в кратковременном выигрыше, но в перспективном проигрыше. Вот Вам инициатива динамического изменения структуры одного ЦФУ и противодействие другого. Здесь я опять вернусь к иерархической составляющей в лице определенного топ-менеджера(ров).
Призываю Вас немного изменить название технологии управления, т.к. "с некими адаптивными изменениями  и дополнениями" это будет уже совсем не BUM, Вы ж не будете каждому объяснять особенности "вашей BUM", почему и я сразу заговорил про америку. Процессная модель с элементами BUM - это ближе к нашему, т.к. у нас ничего в чистом виде нет :)
Спасибо.

Мне очень нужно ознакомиться с данной теорией, если кто может поведать ее, (желательно доступном языком) буду безумно благодарна... жду ваших отзывов!
с уважением ваша штучк@
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста