Расчет рентабельности затрат

Страницы: 1 2 След.
Расчет рентабельности затрат

Добрый вечер!!!!
У меня к вам вопрос, пожалуйста, если кто знает напишите ответ, ОЧЕНЬ надо.
Значит внимание вопрос:
Мне по курсовому проекту нужно рассчитать рентабельность затрат.
Меня интересует, формула по кот. рассчитывается рентабельность, и если можно пример на кокретном предприятии. Или хотя-бы ссылочку на пример!!!!
Пэ.Эс.
Нужно срочно!!!

блин ну ребята у вас и форум за 3 дня не одного ответа
Удалять такие форумы надо  на корню!!!!!!!!!!

Вопрос у Вас странный: непонятно, что хотите. Если нашли этот форум, наверняка уже задали вопрос какой-то поисковой системе "формула расчета рентабельности затрат предприятия" и формулу она вам выдала.
Что касается реального примера - это коммерческая тайна, и навряд ли кто ей поделится.

Цитата

Вопрос у Вас странный: непонятно, что хотите. Если нашли этот форум, наверняка уже задали вопрос какой-то поисковой системе "формула расчета рентабельности затрат предприятия" и формулу она вам выдала.
Что касается реального примера - это коммерческая тайна, и навряд ли кто ей поделится.

ну-ну  как обычно (как при камунизьми)
критика в хлам, а по делу ничего!!!!
да ланно не парьтесь, не нужно ниче,  канешна уже давно нашел и забыл , просто интересно стало зачем форум делать на котором ответы не дают. Сделайте лучше новостную систему  пользы больше будет!!!

Рентабельность затрат= Чистая прибыль/сумму всех затрат*100%  :)

как расчитать рентабельностьпродаж, собственного капиталаоборотных активов, производственных фондов, основной деятельности?

Рентаб текущих затрат=Прибыль  от реализации/Пост затраты
Рентаб операционных затрат= Прибыль от реализации/Переменные затраты

а как расчитать рентабельность импорта??? помогите, пожалуйста.............

Цитата

а как расчитать рентабельность импорта??? помогите, пожалуйста.............

А какая разница? Формула рентабельности та же, но в себестоимость добавятся всякие дополнительные налоги; например, "Таможенные пошлины и сборы, уплачиваемые в соответствии с Таможенным кодексом", а также добавляется сложность из-за курса валют (который вечно скачет). Т.е. темная лошадка в данном случае - это как подсчитать себестоимость (которую необходимо знать для расчета прибыли). По поводу этого же могу порекомендовать понравившуюся мне статью, на которую я натолкнулась в интернет-библиотеке на сайте DIS'а:
http://www.dis.ru/library/fm/archive/2005/6/3858.html (Формула прибыли: учет различных видов деятельности, Лумпова Н.А.)

Скажите, а кто нибудь расчитал для своего предприятия или товара рентабельность по приведенным формулам? Мне кажется это просто невозможно, особенно на первых парах становления фирмы!
Страницы: 1 2 След.