Местная командировка на один день и возвращение на рабочее место

Страницы: 1
Местная командировка на один день и возвращение на рабочее место

Мы посылаем работника в местную командировку на пол-дня. Он спрашивает, можно ли ему не возвращаться на рабочее место после выполнения задания, а я не знаю, что и ответить.
С одной стороны, я понимаю, что наверно странно будет заставлять работника возвращаться, но директор может задать вопрос.
Помогите пожалуйста, все сайты уже облазил, ничего не нашёл по теме.
Заранее спасибо!

В вашей организации должно быть Положение о направлении сотрудников в служебные командировки , в котором этот вопрос и должен быть отрегулирован. Обратитесь в кадровую службу - вам ответят на этот вопрос.

инструкция Минфина СССР от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР») подробно определял и, до признания  утратившим силу, будет определять порядок командирования работников (правда в той части, в которой они не противоречат Трудовому кодексу РФ).

пункт 8.
На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, неиспользованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.
Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.
В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

[b]Вопрос о явке на работу в день отъезда в командировку и в день прибытия из командировки решается по договоренности с администрацией.

Олег Васильевич , если на лицо нецелесообразность возвращения работника на рабочее место, так чего тут думать. но я бы на Вашем месте подстраховалась и согласовала этот вопрос с директором. чтоб на будущее Вы сами на месте смогли решить этот вопрос.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста