Дубликат трудовой

Страницы: 1
Дубликат трудовой

Помогите пожалуйста!
При увольнении кадровый работник испортила трудовую книжку и предложила мне завести дубликат. Тут же его оформила на основании записей из старой трудовой. Позже выяснилось, что для заполнения дубликата нужно было собирать справки с предыдущих мест работы. Нужно ли мне это делать, если дубликат уже у меня на руках, и, кроме того, имеется справка о выдаче дубликата в связи с порчей по вине работодателя? Нужны ли мне эти справки? Если да, то для чего они могут пригодиться в дальнейшем?
Заранее благодарю. С уважением, Светлана.

Подтверждающие документы действительно нужны. У меня вопрос а куда делась ваша старая книжка(ну не выкинули же они ее) и как,простите,ее можно было испортить?

Ага, дубликат выдается когда трудовая утеряна. И конечно все записи утерянной трудовой нужно подкрепить справками (в вашем случае, понятно, что справки были не нужны, так как дубликат заполнялся "с трудовой", но в том то и делема - если есть трудовая то дубликата не нужно, нужно просто внести в неё изменения).

Старую книжку мне вернули. А проблема была в элементарной халатности. Девушка, заполняя книжку, опрокинула на нее кофе.Понятно, что с такую трудовую стыдно показывать, вот и пришлось оформлять дубликат:/
Значит все-таки придется собирать справки?:(А для чего конкретно они могут понадобиться?

Цитата
Старую книжку мне вернули. А проблема была в элементарной халатности. Девушка, заполняя книжку, опрокинула на нее кофе.Понятно, что с такую трудовую стыдно показывать, вот и пришлось оформлять дубликат:/
Значит все-таки придется собирать справки?:(А для чего конкретно они могут понадобиться?

Если старая книжка сохранилась и испорчена по вине работодателя, то никаких справок собирать не нужно.

Работник имеет право потребовать дубликат при этом старая книжка уничтожается.
(см. инструкции)

Дак получается, что со старой испорченной трудовой книжки я просто должна переписать в новую все записи которые имелись ранее, а где я должна в новой указать что это дубликат или еще что????
Подскажите  ???
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста