срок действия спрвки о постановке на учет в ранние сроки беременности

Страницы: 1 2 След.
срок действия спрвки о постановке на учет в ранние сроки беременности

Случайно в интернете на каком то форуме наткнулась на такое утверждение, что справка , выдаваемая ЖК о постановке на учет на ранних сроках действительна 6 месяцев. Прочитала все положение по компенсациям -ничего не нашла об этом. Кто нибудь знает что-нибудь по этому поводу?
И такой вопрос - руководство просит сделать приказ о предоставлении пособия все по этому же поводу- но вобще кажется это блажь какая-то. А енсли все таки приказ сделать, то основания будет только справка из ЖК или лучше еще и заявление попросить написать, так как  в положении есть определенные требованиям по срокам, поэтому мне кажется заявление не помешает, так как от него можно срок отсчитывать.

А зачем вам вообще срок расчитывать?
Женщина пришла из ЖК с больничным и с этой справкой. Вы и расчитываете. И если мне не изменяет память, то в течении 10 дней вы должны произвести с ней расчет.

если это справка действительна только 6 месяцев, то у сотрдницы могут быть проблемы с оформлением, так как наше руководство не спешит передовать справку в бухгалтерию,  в итоге может оказаться что документ просрочен , а сотрудник не сможет доказать что предоставил справку вовремя.

О боже. Это ведь 300 рублей!!!
...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 сентября 1995 г. N 883

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
....
17. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, указанными в пункте 10 настоящего Положения, либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.
...

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=53992;div=LAW;mb=LAW

------------
ВОзьмите заявление с неё, если у вас так все "хорошо". . .  ВОзник у меня вопрос, а как же вас обстоят дела с больничными листами?? Тоже где-то фиксируете?

Положение это я и сама читала. Но там про то , что я спрашиваю, а имеено, имеет ли эта справка ограничение по времени или нет, ничего, к сожалению, не сказано.

Позвоните в любую ЖК, там они должны знать, сколько действительна справка. Или в собес. )) Мне кажется, это выход. :)
Удачи.

Спасибо, Татьяна, за идею.

Вы знаете , Татьяна, я все-таки нашла. Постановление Правительства от 4 сентября 1995 года, ст.60 - Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности выплачиваются на позднее 6 месяцев со дня окончания оптуска по беременности и родам.

Я очень рада за Вас, честное слово. Вы сами нашли то, что искали.  :)  :)  :)  :)  :)  :)

Какая разница сколько времени справка действует? Вы ее можете сразу отнести в собес, там ее возьмут и зарегистируют. А деньги все равно выплатят после родов вместе с остальным пособием. ::)
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста