Воинский учет

Страницы: Пред. 1 2
Воинский учет

отменено: "Положение о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541"

Ссылка на новую версию диска по ВУ (от 31.05.2008). Весит 74,4 Мб.
http://ifolder.ru/6966034

Если Вы внимательно почитаете сообщения и посмотрите на их даты, то увидите, что deoma писала первое сообщение в середине ноября 2006 года, когда нового постановления еще не было. Так что не умничайте, а глаза протрите.

Большое спасибо за информацию!
хоть  и первый автор писал в 2006м году, но такая информация актуальна всегда.
Спасибо.

Цитата

есть Положение о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541). В пункте 21 сказано: "воинский учет граждан в организациях ведется по личной карточке формы N Т-2...". Итак, воинский учет фирма вести должна. Далее положение говорит, на основании чего в карточке надо делать записи. Так вот. Для граждан, пребывающих в запасе, - это "военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета)" (п. 22). Очевидно, без этого документа вести военный учет бухгалтер (кадровик) не сможет. Не будет данных.
Итак, существует несколько абсурдная ситуация: Положение о воинском учете влияет на кадровую политику фирмы (брать человека на работу или не брать). Надо сказать, положение также обязывает работодателей не реже одного раза в год сверять сведения в личных карточках с данными военкоматов. И это не все. В положении приведено порядка 12 позиций, что должны делать фирмы, чтобы наша армия была укомплектованной:
- проверять, стоят ли работники на учете в военкомате;
- в двухнедельный срок сообщать военным о принятых и уволенных гражданах;
- оповещать граждан о вызове их в военкомат.
.............

Цитата

Здравствуйте. Поскажите пожалуйста какие документы по воинскому учету должны присутствовать в организации и какие обязанности в области воинского учета выполняет отдел кадров. Заранее огромное спасибо.

Всем привет! Всё правильно говорите, только сложно по одним Положениям и Рекомендациям вести ВУ в организации. Много чего влияет: количество работников; место их регистрации (в каком ВК состоят на учете-Москва, МО, другие субъекты); наличие работников имеющих предписания и т.д.
У меня сейчас появилась ясность в этом, я обучился на курсах:)
и одновременно отдохнул от работы целую неделю:)! Кому интересно пишите, дам ссылку.

Цитата

У меня сейчас появилась ясность в этом, я обучился на курсах:)
и одновременно отдохнул от работы целую неделю:)! Кому интересно пишите, дам ссылку.

А у меня ни какой ясности (((. Киньте ссылку, пожалуйста))

Цитата

А у меня ни какой ясности (((. Киньте ссылку, пожалуйста))
Пожалуйста, Институт специальной подготовки МЧС, это в Химках
"Воинский учет в организациях" http://www.kursyvub.ru

luntik, ну и оставьте ссылку в теме форума, я думаю всем будет интересно почитать :о))
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста