Признание договора трудовым

Страницы: 1
Признание договора трудовым

Скажите пожалуйста, могу ли я оспарить в суде признание гражданско-правового договора трудовым, если я как проклятая работала, и у меня есть свидетели, и указывала себя в документах? а также расписывалась в документах фирмы?

Мне нужен быстрый ответ!

При гражданско-правовом довогоре можно также "как проклятая работать", но при этом договор не станет трудовым.
Основные отличия (а их несколько) ГПД от ТД: в первом вознагражедние по итогам работы (после подписания акта приемки работ), а во-втором случае - заработная плата не реже 2-х раз в месяц, затем режим работы: в первом случае, он не регламентирован работодателем, а во втором в договоре указывается в обязательном порядке (начало и окончание работы каждой смены, дня) включая перерыв на обед; работее место, спецодежда (форма) и прочее.
Если вы нашли хотя бы 2 признака ТД, смело идите в инспекцию труда и ваш договор признают трудовым.

Во-первых, рабочее место, во- вторых, свидетели, что я работала в компании и работала даже до часу ночи, в третьих, документы с моим имененм в качестве исполнителя. В третьих, рабочий день от и до, плюс необоснованные выговоры за опоздание, но не документированные.

Плюс я в интересном положении, то есть жду прибавления. Они это почему-то не учитывают

Если есть режим работы это в вашу пользу, рабочее место и свидетели вашей работы в час ночи, для меня пока под вопросом (укажате кем ва работаете бадет понятнее), если продавцем за прилавком, то это ТК, если штукатуром-маляром, то не обязательно ТК может и ГПД, т.к. в нем указан объект выполнение работ, который вы для себя считаете рабочим местом.
А по поводу "интересного положения" это ваш + только при ТК, а при ГПД это ваша проблема.
Где и кем вы работали Caty?

Уважаемая Кати. Вы имеете полное право обратиться на основании ст. 392 Трудового кодекса РФ в суд. Тем более согласно ст. 393 ТК РФ вы освобождены от уплаты гос. пошлины и судебных расходов.
Думаю, у Вас есть все реальные шансы выиграть дело. У вас три варианта дальнейших действий:
1. Напишите исковое заявление сами или с помощью профессионального юриста. Отнесите его или направьте по почте в суд, скорее мировой.
2. Можете записаться на прием к судье. Объясните вашу ситуацию и попросите совета. Судья по идее должна объяснить вам порядок ваших действий. Следуйте ее указаниям.
3. Наймите профессионального адвоката или юриста по доверенности. Этот вариант самый лучший, т.к. трудовое законодательство только кажется легким, на самом деле это очень сложная облась и справиться самостоятельно будет очень тяжело, консультации юристов тоже не выход из положения.
Удачи вам.
И еще... Обращение в гос. инспекцию думаю вам не поможет.... пожалуй это единичный случай кога гос. испекция не важна....
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста