Возврат налога и декретные

Страницы: 1
Возврат налога и декретные

Здравствуйте, в 2008 г купили квартиру. 2-й год с меня не удерживают налог(оформляю ежегодно возврат ч\з работодателя), на данный момент беременна, а в 2010 уходить в декрет. Вопрос: как оплатят декрет? по среднему как обычно или минимум (т.к. я не плачу налог). Может временно отказаться от возврата денег?

Декретные не облагаются НДФЛ. Поэтому никак на вашу выплату не влияют

???извините не совсем поняла ответ  :-\  а как повлияет возврат налога на декретные? буду ли я их получать в том же объеме несмотря на то что не плачу налог?
спасибо

С декрета не удерживают НДФЛ. А раз не удерживают - значит и нет возврата. Что возвращать, если у вас не забирали?

)) спасибо за ответ! но вопрос был обратным! с меня УЖЕ 1,5 года не забирают 13%- сответственно 2,9% тоже не отчисляются. Так с чего же будут начислять декретные?

С предыдущих ваших отчислений и в счет будущих

Здравствуйте! Меня тоже этот вопрос волнует!
С предыдущих до возврата налога?  Или я что-то не поняла? Допустим моя з/плата средняя 2 года назад была 10 т.р., последние 2 года средняя-25 т.р. И последние 2 года возвращаю налог за квартиру. Декретные будут начисляться с 10 или с 25???

Декретные начисляются исходя из зарплаты за ПОСЛЕДНИЕ 12 месяцев, предшествующих декрету

Поняла, мой возврат подоходного никак не повлияет на выплату декретных. Спасибо Вам!!!

Цитата

Допустим моя з/плата средняя 2 года назад была 10 т.р., последние 2 года средняя-25 т.р. И последние 2 года возвращаю налог за квартиру. Декретные будут начисляться с 10 или с 25???

Декретные начисляются исходя из средней зарплаты начисленной (до налогообложения). Поэтому возврат подоходного налога (есть он или нет) никак не влияет на на этот расчет.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста