Премия на оплату выходных дней

Страницы: 1
Премия на оплату выходных дней

Всех приветствую.
Очередной вопрос у меня.
Работу в выходной или нерабочий праздничный день у нас оплачивают следующим образом: в одинарном размере - ОПЛАТА за работу в выходной день + в одинарном размере - ДОПЛАТА за работу в выходной день. Итого в двойном размере. Ежемесячная премия (за результаты финансовово-хозяйственной деятельности) начисляется только на ОПЛАТУ за работу в выходной день. На ДОПЛАТУ не начисляется. При этом данная ситуация у нас закреплена в Положении об оплате труда.
Есть какой-нибудь регулирующий нормативный акт? Поделитесь пожалуйста опытом, у кого как в организациях решен этот вопрос.
Спасибо.

Посмотрите (если не смотрели) статью 153 Трудового кодекса РФ. Там указаны различные нюансы для разных категорий работников.
Кроме ТК, оплата может производится на основании коллективного договора, локального нормативного акта, но чтобы они не противоречили ТК РФ, т.е. не ухудшали положение сотрудника.
А во всем остальном, только ваша фантазия. :)

У нас был такой спорный вопрос, мужчина подал жалобу в трудовую инспекцию, приехали, наказали, велели пересчитать.
Мы ведь ухудшили его положение.
Поэтому мы больше не начисляем ежемесячную премию на выходные. Убрали из всех положений

Nastenka если я правильно понял ваш ответ, то в вашей организации сначало начисляли премию на оплату выходных дней. Потом работник пожаловался в инспекцию и с тех пор вы не начисляете премию.
Ну это нормально, теперь вы улучшили положение работников :)
А если серьезно, то я так и не понял правомерно мы поступаем или нет в случае начисления премии только на половину оплаты за работу в выходной день.
Есть у кого ещё какие-нибудь мнения?

А мое мнение что все правильно. Работу вы в выходной день можете сделать только одну. И премию получить только за это. То, что вы  работали в выходной день не подразумевает что вы выполнили двойную норму работы. Так же можно обращаться к тому документу, где прописано премирование. Если премирование предусмотрено за качественное выполнение работ и т.д., то опять же работа в выходной день не подразумевает что вы работу сделали в 2 раза качественнее чем обычно ))).  Поэтому и 2 премии начислять не за что. А вот оплата в двойном размере - это тарифная часть, которую вам и выплачивают в соответствии с законодательством.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста