Таблицы для расчета объема выборки

Страницы: 1 2 След.
Таблицы для расчета объема выборки

Добрый день!
Прошу помощи  :)
Необходимо рассчитать объем выборки. Насколько помню из курса социологии, формула такова:

n= (0.25t²N)/(A²N+0.25t²)

где n – объем выборки
N – объем ГС
А – предельная ошибка выборки
t² - число, определяемое по специальной таблице, где учитывается доверит. вероятность и пред. ошибка.

Так вот проблема в том, что не могу найти эту таблицу…
Пожалуйста, если у Вас есть ссылки на оную, поделитесь.

Katyusha добрый день! А не легче ли Вам рассчитать объем выборки с помощью электронного калькулятора? Вводите три значения: генеральную совокупность, доверительный интервал и доверительную вероятность. И готово!

У меня ведь нет данных по ГС :(
Как раз одна из задач исследования - описание ее характеристик.
Вот и неведомо, по какому параметру считать.
А по обозначенной формуле\, помнится в институте все легко считалось...
Руководство хочет обоснования - почему выборка должна быть такой, а не иной, как , мол, докажете, что данные будут репрезентативны именно при опросе, допустим, 500 чел?
А квот я тоже задать не могу, т.к. не знаю соотношения в ГС...

Известен объем ГС - 420000 чел. Вот и все, что мы знаем, а статистики нет даже пол/возраст...

Если объем выборки - 420 тысяч человек, то это судя по всему какой-то город. Для города можно найти официальную статистику. Нужно только приложить определенные усилия.
Что касается вопроса о квотах, то часто проводятся разведочные исследования, чтобы определить характеристики выборки, а после этого уточняется объем выборки.  Такой прием обычно эффективен.

На пилотажное исследование нет бюджетных денег, а статистика как таковая никем не ведется, поскольку нам нужны люди, которые оплачивают различные услуги через определенные пункты приема платежей. Дело в том, что есть информация о владельцах лиц. счетов, но ведь далеко не всегда именно они приходят платить, а информация нужна именно по плательщикам.
Скорее всего я задам плавающую квоту по полу и возрасту (все ж таки), но вот как мне обосновать Объем выборки?
Что сказать начальнику - что из-за отсутствия данных по ГС это невозможно? :(

Фраза, что на пилотажное исследование нет денег выглядит очень странной. Если Вы на него затратите хотя 10% от запланированного бюджета, то сможете повысить эффективность основного исследования где-то на 30 - 60%. К тому же и для анкеты также требуется пилотаж, иначе в ней может бть большое количество ошибок.

Анкету-то пропилотировали, само собой. Что касаемо исследования, то для меня оно и является фактически пилотажным, но вот руководство-то хочет получить по его проведении много данных, да все разных.
Судя по всему в дальнейшем будем мониторить некоторые показатели по отдельности где-то раз год, а данный опрос - это так сказать база для дальнейшей работы, гипотез.
Выборку-таки у меня приняли как есть, посему всем спасибо огромное, кто отвечал :)

народ, помогите пожалуйста!!
проводится клиническое исследование - тестирование медикамента. вопрос: какое количество человек должно быть опрошено, чтобы данные были достоверны? и какое количество плацебо должно остаться?

Вы хоть какие нибудь данные по исследованию и ген. совокупности напишите, а то так вообще ничего непонятно.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста