Французкие ткани: вопрос про деловое предложение

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Французкие ткани: вопрос про деловое предложение

Ну чтож. С ее точки зрения предложения разумно. Но я думаю мы ее уговорим на немного другое )))).

В общем условие 2 месяца и 1 клиент, реально но на грани. Из моего опыта как правило сам клиент находится на второй месяц, но подготовка самой сделки требует еще 2 месяца быстрее не получится. Так что наиболее реально 4 месяца. )))).

Я понимаю почему "ОНА" поставила такие условия , ждать пока пройдет 4 месяца что бы понять что чел просто дурака валял не стоит. Но объективность такова что за 2 месяца конечного результата не будет. Самый корректный выход в данном случае еще раз повторно провести переговоры и сформулировать следующее:
1. Фирма Х хочет выйти на российский рынок.
2. Выход на новый рынок требует денег и времени.
3. Реальные результаты,  первые могут придти в период от 2-х месяцев (вдруг повезет)  до 6-ти (гарантированно).
4. При этом мы предполагаем что :
  - ваше предложение конкурентоспособно (цена , вид услуги , форма предоставления)

Дело в том что если тут будут промашки, вы за 2 месяца ничего не успеете исправить , по этому я как правило предполагаю что еще может потребоваться 3 месяца на корректировку предложения ( если это вообще возможно). Итого 9 месяцев на поднятие проекта.

Так вот если ОНА с этим согласна , то дальше надо набросать план работы с разбивкой по датам. И регулярно отчитываться перед "НЕЙ" о проделанной работе.  И тут пусть смотрит, если Вы ее не устраиваете то...., если терпимо то продолжаете работу по плану.

Как правило к менеджерам по продажам относятся с опаское именно по тому что их очень трудно проконтролировать.

Вот именно по этому нужен план и ведение базы всех переговоров как я вам направлял.

Еще раз

Этап I

1. Сбор первичной информации о рынке (в основном инет, потом профильные ценовые журналы - справочники типа "Товары и цены")
Ваша задача выявить крупных оптовиков засветившихся в инете.
При этом проводите пробные переговоры  на каких условиях они работают с зарубежными поставщиками (20-30 фирм).

Результат "база потенциальных потребителей" с пометками как они работают с зарубежьем.
Мин. срок 1 месяц на сбор первичной информации.

Параллельно  выполняете:
2. Формирование первичной базы конкурентов - тех кто в России продает много тканей ( российских фирм,  о их поставщиках отдельно).
По этим конкурентам сбор информации о ассортименте, ценах.
Начните с ваших соотечественников. При этом пытайтесь выведать их условия есть ли склад в России , сами ли растомаживают и т.д.
Результат "база конкурентов" с указанием как они работают с Россией.

Пунк 3, 4, 5-тий можно пропустить, пока, но вы к нему все равно вернетесь. При этом мы предполагаем что ваше предположение конкурентоспособно, если нет то я вам соболезную ((.

3. Изучение себестоимости товара на складе в Москве из чего она складывается : ваша цена продажи - транспорт - таможенная очистка- хранение товара на складе 2 недели- отгрузка товара со склада.
4 Как отдельный пункт "Таможенная очистка" в различных вариантах в Москве , в первом российском городе  и т.д. кто как за какие деньги;
5. Поездка на профильную выставки.

По итогам пункт 1-2 у вас будет предварительная информация как работают конкуренты и как работают потребители, плюс вы погрузитесь в этот рынок и вам могут много рассказать интересного. Самый лучшей способ изучить товар поговорить с потребителем.

Дальше формируете предложение и начинаете его рассылать, звонить проверять попало  , к кому , что сказали. Всю работу фиксируете в базе.
По итогам  у вас база переговоров в которой все фирмы что вы обработали  и их ответы. Проводите анализ ответов. Если народ  интересуется, хотя бы 10% это нормально. Если интереса нет и причины объективны тут надо будет менять ваше предложение. Саму объективную услугу, а не листик факса. Может придется искать растаможку или склад в московской области. Или снижать цены или еще что.

В общем так по этим набросками Вы Михаил составьте план работы присылайте и сходите с ним в НЕЙ. Я думаю там люди нормальные поймут, а 2 месяца это скорей испытательный срок , через который мы все проходим.

всё есть так как вы говорите только у неё такой принцип работы клиент приезджет по наши ткани покупает и затраты связанные с транспортом берёт на себя  ???

Ну чтож иногда и принципы меняются. Только что бы это доказать нужно представить статистику. Если окажется что 60% ваших конкурентов работают по другому или 80% покупателей требуют иного то приходится задуматься.
В любом случае беритесь и работайте по плану, даже если результата не будет вы получите опыт , что Вам более нужно . ))))

Ау , как проект ?

я начинаю работу од половины июня надо подождать  :(

Что значит ждать? Вы будете безпризорно шарахатся , а потом придете и скажите мол ваши совети фигня результата нету !

Нет уж давайте план работы , а еще лучше входите в аську  и каждый день отчет о проделанной работе. Иначе потом уже ничего не исправишь.

У вас достаточно жесткие условия и нет опыта по этому второго шанса на этой фирме у вас не будет . Так что надо сделать все хорошо и с первого раза.

я 11.06 иду только на работу до этого времени пока я работаю в другом месте  :)

ОК

celyj mir polzujetsa askoj v poland jest svoja podobnaja programa na stranice http://www.gadu-gadu.pl
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста