проект "Умный дом"

Страницы: 1 2 След.
проект "Умный дом"

Приветствую всех.
Столкнулась с направлением "Умный дом" – интегрируемые инженерные системы (электропитание, вентиляция, отоплением, метеоконтроль, водоснабжение, аудио- и видеоаппаратура), которые управляются с единого пульта и через интернет.
Возник вопрос кто - нибудь сталкивался с данным видом услуг и кто что может про это сказать.

Был у нас Инженерный центр. Занимались подобным.
Что именно вас интересует ?  Каким именно направлением вы занимаетесь ?

Приветствую.
http://www.axico.ru/
Здесь имеется инфа по "Умному дому"

Интересует по этому направлению все. Поскольку информации у меня практически пока нет.
Levius, вы сказали что ваш инженерный центр занимался подобным, а что же сейчас? отказались от этого?

http://www.intellhouse.ru

Цитата

Интересует по этому направлению все. Поскольку информации у меня практически пока нет.
Levius, вы сказали что ваш инженерный центр занимался подобным, а что же сейчас? отказались от этого?

Закрыли. С одной стороны  инженёры нехотели искать заказы (настоения гигИмонов) с другой стороны акционеры не хотели этим заниматься. Кому то  из хозяев надо было влезть в эти вопросы а они не захотели. ((((

Направлений у системы умный дом много:
- это и работа в пределах одной квартиры - частного дома;
- работы на многоквартирном доме (управление учет);
- управление и учет в сфере ЖКХ (сбор данных по квартирам , домам , управление подачей тепла в жилой сектор).

Поскольку мы занимались ЖКХ мы работали занимались последними двумя. Это сбор данных по домовым  счетчиками тепла  и воды, электроэнегии , расчеты с населением (см. 307 постановление правительства). Управление подачей тепла (погодозависимая автоматика), управление насосными станциями.

В саму квартиры мы особо не лезли. но я прорабатывал экономическое обоснование проекта "контроль и управление объекток по GSM каналам" прежде всего для квартиры - офиса - дачи - гаража. Это выгодно, но люди (производство) привыкшие все доробатывать напильником на месте не людят поточное производство, вот и не занялись.

Спасибо, Евгений Валентинович за ответ.

НУ, а теперь вы делитесь чем занимаетесь ? 

Я сейчас занимаюсь установкой видеонаблюдения в квартирах, дачах, коттеджах. Видеоизображение многие желают получать на сотовые телефон, на ноутбук. Кроме видеонаблюдения многие заказывают охранные системы и системы контроля доступа. Надеюсь, что летом начнется сезон (я еще только 3 месяца этим занимаюсь). За эти три месяца затраты окупились и был получен солидный доход.

Цитата

НУ, а теперь вы делитесь чем занимаетесь ? 

Я пока только прощупываю рынок и собираю информацию )
Ничего конкретного на данный момент сказать не могу. Единственное - эта ниша пока свободна.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста