Метафизика

Страницы: 1 2 3 След.
Метафизика

Интересно уважаемые коллеги узнать  распространенность этих знаний в нашей среде. ,
Было бы так же интересно узнать у молодых коллег преподают ли им подобное в ВУЗах, или хотябы филосовию и в каких объемах.

;) Levius, Вы как всегда - с чем-то оригинальненьким ))
Я проходила в школе, по философии (проголосовала как: слышала от друзей, ведь учителя - друзья наши).
А что, разве это и на практике применять можно? В проф деятельности? ;)

После 50-ти ответов дам пояснения ))).
Думаю вы будете удивлены.

:) Когда-то проходили по философии. Давно это было. Почти ничего не помню.

Диалектика - вот основа основ.

изучала
в предмете философия
как щас помню хайдеггера

Цитата

После 50-ти ответов дам пояснения ))).
Думаю вы будете удивлены.

как долго, думаете, ждать придется?! ;)

по теме: в универе проходили на лекциях по философии...

Сорри был в отгулах. Сегодня напишу.

Самое краткое пояснение

Рассмотрим процесс коммуникации людей:  вам что-то говорят, а вы в следствие этого как-то действуете. Например, вы - солдат, подчиняющийся слову команды.

Из этого физика изучает звуковые волны, которые проходят через воздух, пока не достигнут уха; физиология изучает последующие явления в ухе, нервах и мозгу до момента когда вы осознаете  звук; психология и философия  изучает процесс слышания и последующее воление. Инструментарий философия – метафизика  она разбирает  изучаемые  процессы, рассматривает выстраиваемую цепочку осознания и принятия решенияв результате объясняет цепь явлений в мозге  мозга, реализуемых  мускулами  в движении тела,

Так вот метафизика  это инструменты изучения процесса сознания, осознания и методологии сознания.

Если кратко, то у Котлера  модель принятия покупателем решения о покупке это черная коробка в которую попадает информация, а потом по неведомым принципам формируется решение , так вот метафизика раскрывает процесс познания  и выработки решения. Такое надо изучать как обязательный курс всем маркетологам в общем метафизика показывает основные принципы познания сознанием мира и выработки решения, а мифодизайн это уже детальная модель как именно и какие решения принимаются и как строится внешнее информационное поле в котором мы живем , существуем и вырабатываем свои решения.
http://vuzlib.net/28058/

Метафизика, о происхождении термина:
1) философская «наука» о сверхчувствительных принципах бытия. Термин «М.» имеет искусственное происхождение. Александрийский библиотекарь Андроник Родосский (1 в. до н. э.), стремившийся расположить произведения Аристотеля в соответствии с их внутренней содержательной связью, озаглавил «Metà a tà physiká» («после физики») его книгу о «первых родах сущего». Сам Аристотель называл науку, изложенную в этих книгах, то «первой философией», то «наукой о божестве», то просто «мудростью». В современной западной буржуазной философии термин «М.» часто употребляется как синоним философии.

Для примера. Человек  в своих действиях основывается на определенном информационном базисе. Если все говорят что есть Австралия ( где я сам не был и мои близкие небыли там тоже),  да к тому же  информация идет из различных источников которые косвенно подтверждают друг друга то видимо она действительно есть.

Если все,  везде открыто призывают пить пиво которое приносит радость и счастье , позволяет добиваться успеха то видимо  это нормально. Нормально купить бутылочку пива и вечером посидеть с друзьями, это прикольно и круто, это нормальный стиль жизни. Вот последнее и сделала реклама, когда свалившийся поток информации создал определенный информационный фон установивший  в мозгах подрастающего поколения ( тех кто входил в жизнь с 1997-98года) отношение к пиву в положение норма. Хотя если посмотреть на образ «ПИВА» существовавший до этого он был спутников, алкоголиков, грузчиков, шабашников и прочих деградирующих элементов. См. журнал «Крокодил».
Америка освоила эти технологии  в 30-х годах, СССР освоило это в идеологии. Кстати интересно читать справочник партагитатора.

Так вот для понимания внутреннего механизма таких явлений нужно знать инструментарий который как раз и собран в разделе метафизика.

Может я что то и перепутал , подправьте.

Очень внимательно перечитала Ваш пост, по ссылке зашла. У меня к вам такой вопрос: а не является ли в данном случае метафизика синониму психофизиологии?

Психофизиологию изучала в школе (знаю, она есть далеко не у всех). И то, о чем здесь написано, кажется мне более углубленным слоем данного предмета.
Покопалась в Яндексе:
Психофизиология - область психологии и физиологии, изучающая объективно регистрируемые сдвиги физиологических функций, сопровождающих психические процессы восприятия, запоминания, мышления, эмоций и т.п.
Психофизиология - область междисциплинарных исследований на стыке психологии и нейрофизиологии, направленных на изучение психики в единстве с ее нейрофизиологическим субстратом. Первоначально термин "П." использовался наряду с понятием "физиологическая психология" для обозначения широкого круга исследований психики, опиравшихся на точные объективные физиологические методы (И. Мюллер, Э.Г. Вебер, Г.Т. Фехнер, Г. Гельмгольц и др.). Главной задачей П. является причинное объяснение психических явлений путем раскрытия лежащих в их основе нейрофизиологических механизмов. Успехи современной П. связаны с тем, что наряду с традиционными методами (регистрация сенсорных, моторных, вегетативных реакций, анализ последствий повреждения и стимуляции мозга) в исследовательской практике получили широкое распространение электрофизиологические методы (электроэнцефалография и др.) а также математические способы обработки экспериментальных данных. Особое направление представляет дифференциальная П., изучающая физиологические основы индивидуально-психологических различий.

В принципе и определения психофизиологии и матафизики очень сходны. Как на Ваш взгляд?
Страницы: 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста