продвижение в HoReCa

Страницы: 1
продвижение в HoReCa

Здравствуйте! Поделитесь, плиз, опытом, кто может! Работаю в trade-маркетинге совсем чуть-чуть. Но сейчас в компании возникла такая проблема: на складе скопился тоник, срок употребления которого скоро истекает (через месяц). Необходимо как-то продвинуть его в сегменте HoReCa. Понятно, что на масштабную акцию с маркетинговой поддержкой времени нет, да и средств не очень много. В то же время, есть и джин, который соответственно отлично идет с тоником, запасы которого на складах на данный момент тоже большие. На мой взгляд, ситуация более, чем благоприятная сложилась )) джин с тоником, что может быть лучше по отдельности. И вот что можно придумать в клубе (вечеринка, напр.), чтобы увеличить объемы продаж? Заранее всем спасибо

Задавая вопросы, Вы  сами порою на них отвечаете, есть джин, есть тоник, сложилась благоприятная ситуация( можно провести вечеринку в клубе).Вот и отлично, промониторили ценовую политику конкурентов по данному товару, собрали базу данных по клубам, сделали специальное предложение и пропихнули:) удачи  в сегменте HoReCa! :)

идея про вечеринку есть, а механики нет. что это за вечеринка, какие мотивации придумать. банально "купи джин и тоник бесплатно" - не пройдет. должна же быть и целесообразность этой акции. всяческие маркетинговые активации, повышающие лояльность к напитку и имидж его, в голове есть. хочется еще и увеличить продажи (а именно сбыть застоявшийся товар, дабы избежать убытков, лучше уж эти деньги на маркетинг пустить). насчет конкурентов не очень поняла. тоник только у нас есть.

Я тоже не понял, Вы работаете в ночном клубе?

нет, я работаю в компании-производителе тоника. совершенно случайно узнала от знакомого, работающего в компании, продающей джин, проблемы с продажами джина у них. вот и хочется что-то интересное придумать

Это дежавю, какой раз буду просить более конкретно задавать вопрос.
Во первых, вы производитель или реализатор, такой же вопрос по поводу знакомых, если Вы производитель, почему Вас мучает проблема реализации.
Но если Вы реализатор, какая Вам разница, как и где и кто будет употреблять товар, это проблемы клуба.

В вашем случае (мне только приходится, догадывается все родственники и знакомые) я думаю и директор клуба друг, проведите event мероприятие, совместное событие в виде партнерства клуба и производителя (реализатора) Джин paty, цена билета на входе увеличится в стоимость банки джина и всем джин-тоник раздавать бесплатно, концепцию разработать можно любую.

так, уточняю. я продаю тоник, поэтому и проблема его реализации меня волнует. тоник в стекляшке, поэтому и продвигать надо в клубе. знакомый хочет продать джин, который плохо продается. идея по поводу совместного event-мероприятия мне оч нравится. с билетами возможно получится увеличить стоимость на цену одного коктейля, т.к. мы отдельные продавцы этих напитков. хотя мне эта идея оч нравится. еще копаюсь сейчас в истории этих напитков и коктейля джин-тоник, может что полезное для тематической вечеринка найду. в общем, идеи вроде есть, и вам тоже спасибо. направление мысли я получила )))))

Если у Вас есть isq ,мы могли бы более детально  пообщаться на эту тему и др. "Креатив в подарок" ;)

233-278-647. буду благодарна за помощь :)

для начала необходимо решить, что для вас приоритетнее: "слить" остатки тоника или продвинуть марку тоника и культуру его потребления с тем же джином, ну или в составе с чем-то еще.
Если просто слить: то вечеринку можно и не делать, просто делаете "счастливый час": при заказе джин-тоник, второй в подарок и т.п.
если же вы хотите продвигать сам тоник или коктейли на его основе, ну или с вашим знакомым продвигать джин-тоник. Тогда должна быть тематическая вечеринка. Назовите ее вечеринкой в английском стиле, или как-то так. Пусть тематикой будет коктейль джин-тоник и места, где его больше всего пьют. Механика может быть такой (как пример):
при покупке коктейля, выдается скретч-карта, стерев защитный слой можно выиграть какой-то приз. Если денег на скретч-карты нет, тогда просто типа жетончика, на основании которого человек принимает участие в моментальной лотерее (где-ньть в уголочке поставьте промоутера с лототроном). Призы можно выбрать тематические.

или еще вариант: творческий конкурс какой-ньть.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста