Магазин парфюмерии и косметики

Страницы: 1
Магазин парфюмерии и косметики

Всем доброго времени суток. Такой вопрос: я живу в маленьком городке с населением в 70 тыс. человек. Имею 5 магазинов занимающихся розничной торговлей парфюмерно-косметических изделий. 4 из них находятся в самом центре города и 1 на две остановки дальше от центра. Помимо меня в центре находится ещё 4 магазина продающих точно такую же продукцию (но по ценам дороже моих) и  ещё 1 открылся примерно месяца 4 назад и 60% моего ассортимента совпадает с ихним при том, что они ставят на всё 15-20%. На выручках это отразилось примерно процентов на 20. Пока не поздно хотелось бы вернуть свой оборот и если возможно даже поднять его. Вот только не знаю как. Снимать на всё цены до 15% накрутки как то не сильно хочется. Может нужна какая реклама или ещё чего?

Что-то никто не берется за столь интересную тему... Я готов Вам помочь. Мне необходимо знать несколько вещей - без анализа ситуации на рынке что-либо советовать я бы не стал. Единственно что может осложнить Вашу ситуацию - это то, что рекомендации, обращенные к вам, могут быть легко воплощены в жизнь вашими конкурентами. "Главное здесь - не бежать быстрее всех, а выбежать раньше других" - как говорил один известных маркетолог.
Если готовы, то пишите...

Опять же вопрос философский.
Объем рынка неизменный , появляются конкуренты. Просто вернуть свое .... потратиь на рекламу и т.д. затраты. Даже если вернется оборот прибыли больше не станет она уйдет на рекламу и промо.
А завтра еще парочку добавится .....

Тут надо попробовать перейти в соседние сегменты. Все что угодно , но для Вашей клиентуры. Единственное если заниматься то или очень дешевым товаром  или хорошим ассортиментом.

Либо проробовать выйти за рамки вашей торговли. Проробовать отобрать у лоточников  на рынке, тех кто носить по офисам и т.д.

Думал, что уже никто не ответит и давно не был. Готов выслушать все ваши советы и рекомендации по этом вопросу. Насчёт соседних сегментов и дешевого товара с широким ассортиментом: 3 месяца назад начал строить свой магазин, чтобы было без всякой аренды и т.д.. Сейчас его почти достроил (до нового года планирую открыть). Магазин находится тоже в 2 остановках от центра, но в населённом районе (мне так кажется). Вокруг него находится 14 девятиэтажных домов и около 50 частных домов через дорогу. Магазин подразделяется на 2 зала, один 30 м.кв., второй 90 м.кв. В большом зале собираюсь продавать бытовую химию и сопутствующие товары с 15% накруткой (дешёвый товар), во втором косметику и парфюмерию с 15-20% накруткой (средний и дорогой). Магазин красивый и строил от души. В нём стараюсь сделать всё для удобства покупателя: хорошая вентиляция помещения, воздухоотсекатель на входе, компетентные продавцы, широкий ассортимент, низкие цены, приятная музыка, просторная площадь помещения, открытый доступ к товару и т.д. В общем таких магазинов у нас в городе ещё нет. Сам вопрос: как его разрекламировать перед открытием и как привлечь как можно больше покупателе? И ещё, я не знаю как назвать этот магазин?
З.Ы. Много слов, много букв, много вопросов, да и 2 темы получилось в 1, но как уж есть.. Кто решится помочь - заранее благодарен!

Цитата

В нём стараюсь сделать всё для удобства покупателя: хорошая вентиляция помещения, воздухоотсекатель на входе, компетентные продавцы, широкий ассортимент, низкие цены, приятная музыка, просторная площадь помещения, открытый доступ к товару и т.д. В общем таких магазинов у нас в городе ещё нет. Сам вопрос: как его разрекламировать перед открытием и как привлечь как можно больше покупателе? И ещё, я не знаю как назвать этот магазин?
З.Ы. Много слов, много букв, много вопросов, да и 2 темы получилось в 1, но как уж есть.. Кто решится помочь - заранее благодарен!

Идея хорошая. успехов в строительстве и оборудовании. Насчет рекламы. Ну как минимум нужна уже реклама "Скоро открытие  парфюмерного ... бутика"  Именно  СКОРО. Плюс заранее листовки по почтовым ящикам и открытие сделать 15-20 декабря. Раздача пробников. Поход Деда мороза по микрорайону с громкоговорителем. Снегурочки на остановках. Раздача приглашений на световорах.
Ну и супер подарок на новый год.

С общем классика продвижения.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста