Упрощенка 6% - 3НДФЛ надо?

Страницы: 1
Упрощенка 6% - 3НДФЛ надо?

Добрый день!
Уважаемые, подскажите, у меня упрощенка 6% (зарегистрирована в Москве), деятельность веду в области, там ЕНВД, надо ли мне сдавать нулевой НДФЛ?
Спасибо. :)

Если у вас есть уведомление из налоговой, что вы можете применять УСН 6%, то никакой НДФЛ ни платить, ни сдавать не надо! Ведь УСН уже заменяет этот налог. А вот нулевую декларацию по УСН сдать нужно.

P.S. Если речь идет о 3-НДФЛ, то она сдается, если вы продали или приобрели машину или квартиру, или решили вернуть социальные, имущественные вычеты; система налогообложения тут не играет никакой роли.

Цитата

Если у вас есть уведомление из налоговой, что вы можете применять УСН 6%, то никакой НДФЛ ни платить, ни сдавать не надо! Ведь УСН уже заменяет этот налог. А вот нулевую декларацию по УСН сдать нужно.

Спасибо большое!
Но инспектор из отдела проверок четко сказала, что НДФЛ нужно сдать
А нулевой по УСН зачем сдавать, если бы я не работала, то тогда другое дело, но деятельность я веду и налог единый плачу

Декларация 3-ндфл может сдаваться предпринимателем, если у него были доходы не от предпринимательской деятельности. Иначе требование налоговой инспекции не обоснованно. На практике встречается. Вообще должны предъявить основание со ссылкой на Налоговый кодекс.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста