Как расчитать штрафы и пени по просрочке НДФЛ?

Страницы: 1
Как расчитать штрафы и пени по просрочке НДФЛ?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Кучу ошибок сделала по НДФЛ, отчет уже сдала, но в налоговой сказали, что исправление можем принести.

Но я не знаю, как поступить со штрафами и пени за просрочку...
1. Сделала вычеты по сотруднику (работает с июля 2008г.), но в феврале 2008 г. он официально практиковался перед дипломом в др. организации на севере (2 недели) и получил около 7 тысяч.

Правильно ли я хочу сделать: удержать сейчас с него выданную сумму (208р.), заплатить в бюджет + заплатить штраф?

Но я не знаю как расчитать сумму штрафа...

2. Ген. директор снимал деньги 29 декабря, но чеков не нашлось на эту сумму, я провела как аренду авто и заплатила ндфл только 11 января 2009 г. - т.е. за просрочку опять штраф?

3. Как выяснилось при сдаче отчета, ндфл за аренду авто я высчитала не правильно и пришлось еще доплатить 250 р. - а это было 10 апреля 2009г....

И теперь я не знаю как поступить по этим двум товарищам: и отчет с переделкой не сдаю, и штрафы не знаю как расчитать..

И еще вопрос: просроченные суммы и штрафы мне нужно как-то отразить в переделанной справке 2-НДФЛ?

Помогите, плиз!!!

1. А вычеты вы предоставили на основании заявления работника?
Если да, то вам ничего делать не надо. Это проблемы самого работника.
2.  за просрочку - только пени.
1/300 ставки рефинансирования * кол-во дней просрочки* сумму

штраф вы заплатите только 50 рублей за каждую исправленную справку.
Т.е. вы подали на исправление только директорскую - значит штраф - 50 рублей, две - штраф -100 рублей.
Только обязательно перед подачей справки уплатите недостающие суммы ндфл и пенни

Спасибо Вам, большое! а пени и штрафы на какие реквизиты отправлять? те же, что по налогу, только КБК другой?

Да, КБК другой только и всего, в назначении тоже напишите штраф

Странно, у нас налоговая сразу ошибки выявляет, еще до сдачи набегаешься, если неправильно!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста