Помогите новичку, пожалуйста!

Страницы: 1
Помогите новичку, пожалуйста!

Здравствуйте. Сложилось так, что муж открыл ООО. Один учредитель он же директор. Свидетельства и коды получили с датой 08062009г. Вчера получили устав, печать. В понедельник будет постоянный р/счет. В течение месяца должно прийти письмо о том, что мы на упрощенке, доходы минус расходы. Будем заниматься производством и продажей корпусной мебели. На днях должны поступить деньги от заказчика мебели.Вопросы такие:
1. У фирмы нет пока своих денег. Как директор может внести деньги на р/ счет для дела, а потом их снять без проблем с налоговой?
2. Основная деятельность по ОКВЭД Производство мебели (оптовая торговля бытовой и корпусной мебелью, розн торговля мебелью и товарами для дома, офисной мебелью). Какие налоги мы должны платить? Я имею в виду пенсионку, различные фонды. И вообще какие налоги?
3. Какие отчеты я должна буду сдавать?
4.Могут ли физ лица, работающие с нами, оплачивать мебель через сберкассу?
5. Можем ли мы работать по бланкам строгой отчетности.
6. Нужно ли мне заполнять баланс?
Если не сложно, распишите все подробно. Я начала ходить на курсы, но до моих вопросам там еще далеко.
Заранее благодарна.
Светлана.

Добрый день!Я не бухгалтер -ядиректор, просто у меня тоже упрощёнка (доходы минус расходы). Я 2009 года отчёты по упрощёнке сдаются 1 раз в год (до 01.04) за предыдущий год, т.е. Вы будете сдавать в след.году (2010)-ФСС, Пенсионный фонд. ИФНС. Налоги платите ежемесячно до 15 числа за предыдущий месяц (в июне-за май - до 15 мая). Ежемесячно платите : 1)ФСС (для этого надо написать письмо в отделение ФСС областное со своими реквизитами, оттуда Вам придёт письмо, в котором будет указано "сколько % от дохода Вы будете отстёгивать ФСС за обязательное медицинское страхование Ваших сотрудников), 2) Пенсионный фонд (2 платёжки- одна страховая часть трудовой пенсии, другая- накопительная часть, 3)Единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения.Его можно платить поквартально, ежемесячно (авансовый платёж)Я плачу ежемесячно, т.к. лучше понемногу ежемесячяно, чем сразу много. У меня другой ОКВЭД другой, поэтому у меня другие расчёты.
Что касается работы по бланкам строгой отчётности. Не знаю как Ваша нологовая, наша обязывает всех работать с кассовыми аппаратами. Поверьте, это такой геморой!, попробуйте договориться с налоговой, может быть Вам разрешат.
Далее. Баланс при упрощёнке не сдаётся. (облегчение!).
Всё что знала, описала.
В любом случае, удачи Вам. Успехов в работе.

http://www.glavbukh.ru/

Добрый вечер Светлана. Я гл. бухгалтер ( с опытом работы в подобной компанией как Ваша). Вопросов конечно Вы задали кучу, попробую ответить пока на некоторые, а азам бух. учёта я думаю Вас на курсах обязательно научат.

1. У фирмы нет своих денег. Но есть Уставный капитал (кот. вы можете тратить), второй способ взять у клиента предоплату, третье внести личные деньги учредителя как беспроцентный займ от учредителя (т.к. ваш муж и учредитель и директор то с налоговой проблем возникнуть не должно), можно конечно маленький % назначить, но тогда вам придётся перечислить НДФЛ с этих %, но лучше с этим не связываться, там нужно будет решить какой % поставить ( в идеале он должен быть не меньше ставки рефенансирования).

2. Физ. лица оплачивать через сберкассу или любой другой банк, платёжные системы (типа Веб мани) Вам оплачивать могут никто этого не запрещает.

3. По поводу бланков строгой отчётности, если планируете работать с оптом то никакие БСО использовать нельзя только р\с или кассовый аппарат, с розницей по продаже тоже, а вот ремонт мебели с этим надо разобраться. Но я бы на Вашем месте не стала с этим заморачиваться, бланки надо разработать утвердить их в учётной политике....

4. По поводу режима на котором Вы решили работать в продажах надо тоже всё выяснить. То что у Вы "сели" на упрощёнку это понятно, но если хотите работать с розницей надо узнать какой режим в розничной торговле применяется в Вашем регионе т.к. во многих регионах розничная торговля переведена на вменёнку, а это уже обязанность налогоплательщика применять этот режим, если Вы в Москве работайте на упращёнке спокойно и в опте и в рознице т.к. в Москве вменёнки нет кр. рекламы. А если нет тогда узнавайте, а там если у Вас и розница и опт это раздельный учёт и пр.

5. Отчётность по УСН раз в год, но по пенсионным взносам отчёт ежеквартально, даже если начислений по з\п нет сдаём нулевой, ФСС каждый квартал, уплата авансовый платежей по УСН ЕЖЕКВАРТАЛЬНО!!!! и не по чуть чуть как Вам советовали, а надо расчитать сколько платить, т.е. Доходы минус расходы Х15% это и надо платить каждый квартал.

В общем удачи Вам Светлана, будут вопросы задавайте.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста