Нужна ли касса?

Страницы: 1
Нужна ли касса?

Подскажите. пожалуйста. Я не бухгалтер. и не кассир. но дир-р хочет сделать меня кассиром неофициально? как это возможно? и нет ли нам необходимости вести обязательную кассу? гл. бух говорит, что мы на упрощенке и нам не надо. но я почитала форум и нашла кучу опровержений. мы ооо. занимаемся электромонтажными работами. все расчеты с покупателями безналичные, только зп налом и командировочные. также на хоз. нужды.

Добрый вечер. Смотря какую кассу вы имеете в виду, ну судя по вашему описанию (что все расчёты безналом идут), но у вас есть движения налички внутри компании з\п, выдача под авансовый отчёт (приобретение канц. товаров, хоз. инвентаря, какие - то мелкие оплаты поставщикам и пр.), то учёт кассовых операций вы вести обязаны и не имеет значения на каком режиме вы находитесь упрощёнка или общий. А то что Вы не бухгалтер и не кассир не важно, если с Вами ( по Вашему согласию разумеется) заключают трудовой договор на исполнение этих обязанностей плюс обязательно договор мат. ответственности, то Вы можете исполнять обязанности бухгалтера-кассира.

Если сделают не официально кассиром без материальной ответственности, то Вам же легче.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста