Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях №5′ 2016

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

Особенности использования и учета форменной одежды
С.В. Борисов
Чем форменная одежда отличается от фирменной? Для каких категорий лиц предусмотрено ношение униформы? Как в бухгалтерском учете оформляются операции с форменной одеждой? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в предлагаемой статье.

Учет нефинансовых активов (счет 010000000)
В.И. Нестеров
Что относится к нефинансовым активам, на каких счетах формируется первоначальная (балансовая) стоимость приобретаемых (сооружаемых, изготавливаемых) учреждениями объектов нефинансовых активов; как осуществляется переоценка объектов нефинансовых активов — названные и некоторые другие вопросы рассматриваются в статье.

Налоги

Формирование показателей отчета по форме  6-НДФЛ
А. В. Полетаев
Автор статьи, разъясняя, как формировать отчетность по форме 6-НДФЛ, акцентирует внимание на отражении в отчете «переходящей» заработной платы, суммы пособия по временной нетрудоспособности,  суммы премии. Ответственности за непредставление или несвоевременное представление сведений по форме 6-НДФЛ в статье отводится особое место. Приводятся многочисленные примеры и образцы формирования отчетности.

Оплата труда

Удержания из заработной платы. Их виды и ограничения максимальных сумм
Е. П. Никодимова
Удержания из заработной платы могут производиться в случаях, предусмотренных статьей 137 Трудового кодекса РФ. В данной статье разъясняется порядок и очередность производства удержаний; расчетная база по удержаниям. Статья сопровождается многочисленными практическими примерами.

Кадровая политика

Порядок применения профессиональных стандартов
М.А. Мосейчук
С 1 июля 2016 года вступили в силу положения Федерального закона от 2 мая 2015 года № 122-ФЗ, которые определяют порядок применения профессиональных стандартов. Автор статьи рассматривает содержание и особенности применения профессиональных стандартов.

Развитие бюджетной реформы

Новые правила бюджетной классификации
С.Н. Саперов
Порядком применения разделов и подразделов классификации расходов бюджетов предусмотрены существенные требования применения утвержденной структуры разделов, подразделов классификации расходов бюджетов, которые обязаны соблюдать государственные (муниципальные) учреждения исходя из осуществляемых ими функций (услуг). Автор статьи разъясняет, как новые правила бюджетной классификации применяются на практике.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика