Кадры предприятия №2,  2017

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора Д.Л. Щур
В статье рассматриваются действия работодателя по изменению условий трудового договора и по прекращению трудовых отношений в случае несогласия работника с изменениями. Излагается порядок изменения условий трудовых договоров; описывается порядок оформления прекращения действия трудового договора. В разделе «Бумаги» представлены образцы уведомлений о предстоящих изменениях условий трудовых договоров, а также образцы других документов.

Если офисные работники работают с компьютером
В.Ю. Никитина
В этом материале представлены нормативные требования к помещению, где сотрудники работают на компьютерах; к освещению на рабочих местах; к организации рабочего места и работы. Отмечена роль специальной оценки условий труда в выявлении вредных факторов на работе. Говорится о льготах за работу во вредных условиях труда. Идет речь о медосмотрах и о том, каких врачей нужно проходить.

Возмещение вреда здоровью работникам, занятым в неблагоприятных условиях
О.П. Фролов
По мнению специалистов Международной организации труда, механизм компенсаций вредных условий труда в России не способствует повышению безопасности труда, т.к. работники зачастую не стремятся к улучшению условий труда из-за потери льгот. Автор материала на основе законодательных документов рассматривает положение в России с улучшением условий труда.; отмечает роль спецоценки условий труда в механизме обеспечения работникам гарантий и льгот за вредные или опасные условия труда.

Советы

От юриста:

Годовые премии
Е.В. Шестакова
Что нужно знать о годовой премии? По каким основаниям может выплачиваться годовая премия? Какие показатели влияют на премию? Выплачивается ли премия, если работник уволился? А если работник работал неполный год? Какие судебные споры могут возникнуть в отношении выплат годовой премии? Материал статьи дает ответы на эти и другие подобные вопросы.

От консультантов по управлению персоналом:

Профессиональная деформация HR: механизмы, причины, решения
Е.А. Мамонов
В статье разъясняется, что такое профдеформация у HR-менеджеров; анализируется проявление профдеформаций на работе, а также в семье и в кругу друзей. Предлагаются методы и приемы борьбы с проявлениями деформаций. рассматриваются причины профдеформаций: непонимание роли HR; отсутствие научного подхода; нежелание учиться и развиваться. Даются советы, как можно «излечиться» от профдеформаций.

Адаптация персонала в компании
Н.Е. Папонова
В предложенном материале дается понятие адаптации; излагаются виды адаптаций – профессиональная, психофизиологическая, социально-психологическая, организационная. Показаны этапы процесса адаптации; также идет речь о программах адаптации. Описывается компетенция «лояльность», которую необходимо развивать у новых сотрудников, а также  компетенция «ориентация на результат». Даются рекомендации по оценке нового сотрудника по итогам испытательного срока. В разделе «Бумаги» приводится примерное Положение о процессе подбора и адаптации сотрудников.

Практика

Споры вокруг рабочего времени
Н.В. Пластинина
В статье рассказывается, о чем обычно спорят стороны трудовых отношений в части рабочего времени: из-за недочета сверхурочных часов и их неоплате; из-за неправомерного привлечения работника к дисциплинарной ответственности, а также из-за слишком сложной системы регулирования гибкого рабочего времени. Отмечается, что бывают решения в пользу работников, а бывают и в пользу работодателей. Приводятся примеры из судебной практики.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
– О действительности сокращения численности или штата работников;
– Об увольнении работника, не сдавшего экзамен по проверке знаний в области охраны труда;
– Об обязательности доведения до сведения работника причин, послуживших основанием для признания его не выдержавшим испытание;
– О возможности внесения изменений в срочные трудовые договоры с пенсионерами.

Исследования

Типология властных отношений: проблемы построения
А.В. Соловьев
В своей статье автор рассматривает типы властных отношений: побуждающая власть; упреждающая власть; управляющая власть. Также автором критикуются отдельные положения работы Е.А. Балабановой «Властные отношения в системе управления человеческими ресурсами в организации», высказываются замечания к этой работе; анализируется понятие «переговорная власть» и выражается своя точка зрения на проблему властных отношений, которые он характеризует дуализмом власти – «властью для…» и «властью над…».



Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика