Кадры предприятия №8,  2017

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Работник оформляет специальный налоговый вычет по расходам на обучение и лечение
Е.М. Петрова
В предложенной статье рассматриваются ситуации: когда оплата обучения ребенка произведена одним из супругов, а социальный налоговый вычет оформляет другой супруг; если договор заключен одним из родителей, а платежные документы оформлены на ребенка; образовательное учреждение не имеет лицензии; оплата обучения произведена братом (сестрой), а также другие ситуации, связанные с расходами на обучение ребенка или собственным обучением, или с расходами на лечение.

Независимая оценка квалификации
Е.В. Шестакова
Почему для государства важна оценка квалификации? Почему для работодателя и для работника также важна оценка квалификации? Как выбрать центр, проводящий независимую оценку? Каков алгоритм проведения независимой оценки работника? Какие задачи у центра оценки квалификации? В статье даются ответы на эти вопросы, касающиеся независимой оценки квалификации.

В Трудовом кодексе РФ уточнены условия труда несовершеннолетних лиц
Л.И. Башкатова
В статье идет речь об изменениях, внесенных в некоторые статьи ТК РФ Федеральным законом от 01.07.2017 № 139-ФЗ. Изменения касаются продолжительности работы несовершеннолетних лиц в возрасте от 14 до 18 лет: для них установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в неделю и ежедневной работы. Также скорректированы условия их трудоустройства: расширен круг 14-летних подростков, с которыми можно заключить трудовой договор; прописано право на трудоустройство 15-летних граждан, не обучающихся в школе, но получающих общее образование в иной форме обучения.

Санитарно-бытовое обслуживание работников
О.П. Фролов
Автор статьи излагает требования ТК РФ к работодателям по санитарно-бытовому обслуживанию и медицинскому обеспечению работников. Приводятся требования к оборудованию помещений и комнат для отдыха в рабочее время и для психологической разгрузки. Представлены нормативы обеспечения питьевой водой и т.д. Идет речь и об обязанностях работодателей по выполнению требований санитарного законодательства и  обеспечению санитарных норм и правил.

Советы

От юриста:

Расторжение трудового договора при ликвидации организации, прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем
Д.Л. Щур
В этом материале излагаются нюансы увольнения работников в случаях добровольной ликвидации организации (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) или по решению суда. Дается ответ на вопрос ‒ как определить срок увольнения работников при ликвидации организации? Отмечается, что увольнение работников можно производить по очереди. Идет речь о порядке выплаты выходного пособия. Рассматривается вопрос погашения задолженности организации перед своими работниками и т.д. Представлены различия в сроках увольнения работников индивидуального предпринимателя и работников предприятия.

От консультантов по управлению персоналом:

Почему уходят кандидаты и как их удержать
Е.А. Мамонов
Автор представленной статьи подвергает анализу причины отказов кандидатов от предложенной работы. Отмечается, что несостоявшиеся работники могут повлиять на снижение имиджа компании и даже на поведение работающего персонала компании. Упоминается о затратах на подбор персонала. Идет речь о размере заработной платы и об условиях труда, которые влияют на решение кандидата. Отмечаются и другие причины невыхода кандидатов на работу. Даются практические рекомендации, как удержать кандидатов.

Пора в отпуск? Пора в отпуск!
Н.Е. Папонова
В качестве рефрена статьи автор приводит японскую мудрость: «Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать». Дается определение термину «рекреалогия»; раскрываются рекреационные потребности и формы их выражения. Рассматриваются стадии отдыха; говорится о переключении ‒ основном правиле отдыха, по которому «сидячая» работа требует активного отдыха, а работа, связанная с физическими нагрузками, требует пассивного отдыха. Идет речь и о психологической разгрузке; говорится о стрессе как адаптационном механизме.

Практика

Отпуск ‒ вопрос спорный?
Н.В. Пластинина
В этой статье анализируются споры, связанные с отпусками: об ошибках в подсчетах; о нарушениях работодателя; о предоставлении ежегодного основного отпуска; о признании предоставления отпуска незаконным; о предоставлении и оплате учебного отпуска; о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы и увольнениях, а также споры об убытках. Приводятся примеры из судебной практики.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
‒ Об исчислении среднего заработка в случае изменения режима времени в расчетный период;
‒ О записи об увольнении в связи с истечением срока действия, приостановлением действия или лишением специального права;
‒ О переименовании структурного подразделения;
‒ О необходимости указания в соглашении об изменении условий трудового договора инициативы изменения трудового договора и ее причинах.

Исследования

Подчинение наемного работника как требование властвующих лиц
А.В. Соловьев
Продолжая рассматривать систему «власть ‒ подчинение», автор анализирует также и субъекты, образующие систему, и положение этих субъектов по отношению друг к другу, их связи, принципы, а также характер как власти, так и подчинения. Предложена схема связей работника с субъектами, которые могут проявлять власть и ждут от него подчинения. Отмечается «неравновесность» положения наемного работника как более слабой стороны системы. Рассматриваются понятия «подчинение» и «неконвенциальное подчинение»; говорится о стилях подчинения, их классификации. Кадровым службам предлагается оценивать дисциплинированность как один из компонентов показателей «рабочего поведения».        



Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика