Кадры предприятия №3,  2018

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Какая система оплаты труда выгоднее работодателю?
Е.В. Шестакова
В статье представлены сдельная и повременная (почасовая) формы оплаты труда. Рассматривается дистанционная работа и ее оплата. Также описывается система оплаты труда с различной индексацией. Представлены нестандартные подходы к оплате труда, которые показали результаты. Идет речь и об установлении премий за качество и за инновации; даются рекомендации по повышению эффективности органов управления.

Увольнение в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (п. 9 части 1 ст. 77 ТК РФ)
Д.Л. Щур
В своем материале автор анализирует положения законодательства, связанные с переводом организации и работников в другую местность. Подробно разъясняются правила производства такого перевода. В разделе журнала «Бумаги» представлены примерные формы документов, сопутствующих переводу работника вместе с работодателем в другую местность. Разъясняется порядок оформления увольнения работника, отказавшегося от переезда; раскрываются особенности прекращения трудового договора с работодателем ? физическим лицом.

Советы

От юриста:

Поощрения за труд
Е.А. Тихонова
В предложенной статье описываются виды поощрений: поощрения, предусмотренные ТК РФ, такие как объявление благодарности, награждение Почетной грамотой, выдача премии и т.д., локальные поощрения, такие как занесение на Доску почета, в Книгу почета и т.д., и поощрения, предусмотренные устами и положениями о дисциплине, ? приводятся конкретные положения о дисциплине, дисциплинарные уставы различных организаций. Рассматриваются также такие поощрения, как досрочное присвоение очередного звания и награждение именным оружием. Описывается порядок оформления поощрения; соответствующие формы документов представлены в разделе «Бумаги».

От консультантов по управлению персоналом:

Удаленные сотрудники в организации: особенности управления
Е.А. Мамонов
В данной статье описываются ограничения и риски удаленной работы, например коммуникативные ограничения в управленческой деятельности. Отмечается, что молодой возраст ? не всегда плюс; что высокая потребность в общении у некоторых сотрудников может им мешать в удаленной работе. Также рассматриваются HR-процессы дистанционной работы: подбор персонала; адаптация; обучение и мотивация; корпоративная культура.

Деятельность HR по организации корпоративной социальной политики
Н.Е. Папонова
В статье дается определение понятию «корпоративная социальная политика (КСП)». Показано основное назначение КСП. Описывается разработка корпоративной социальной политики. Отмечается важность высокого уровня вовлеченности сотрудников, представлены преимущества высокой вовлеченности. Раскрывается реализация КСП; приводятся примеры. Представлено администрирование процессов и документооборота по вопросам КСП.

Практика

Локальный нормативный акт. Можно ли об этом спорить и как?
Н.В. Пластинина
В этом материале разъясняется, что работодатели, за исключением физических лиц и микропредприятий, обязаны принимать локальные нормативные акты (ЛНА). Представлен перечень обязательных ЛНА. Говорится о локальных  актах, наиболее часто оспариваемых работниками, ? приказах  о премировании, о возложении обязанностей, о наказании работника. Также подвергаются оспариванию табель учета рабочего времени, должностные инструкции и трудовой договор. Отмечается, что бывает и иначе ? работник настаивает на исполнении ЛНА, а работодатель его не исполняет. Представлены примеры из судебной практики.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на следующие вопросы наших подписчиков:
? Об оформлении перевода с головного предприятия в филиал;
? О переименовании структурного подразделения;
? О печати на титульном листе трудовой книжки;
? О возможности расторжения срочного трудового договора в период временной нетрудоспособности работника.

Исследования

Психологическая разгрузка в обеспечении безопасного труда на производстве
О.П. Фролов
Автор представленного материала, опираясь на оценки экспертов, обращает внимание на то, что в основе аварийности и травматизма в 60?90% случаев лежат организационно-психологические причины, что повышает роль психологической разгрузки работников. Описывается практика таких разгрузок за рубежом. В России начинают появляться комнаты психологической разгрузки (КПР); излагаются требования к ним и примерная схема проведения занятий в КПР. Также представлено правовое обеспечение психологической разгрузки в организации.