Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №12  2016

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Особенности организации трудового процесса и оплаты труда работников в холодное время года
М.А. Мосейчук
Трудовые функции отдельных категорий работников в холодное время года имеют свои особенности, которые должны быть в обязательном порядке учтены каждой организацией вне зависимости от ее организационно-правовой формы или формы собственности. Подробнее об условиях работы, которые работодатели должны создать лицам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях, — в предлагаемой статье.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Вознаграждение (премия) по итогам работы за год
Е.П. Никодимова
Выплата вознаграждения (премии) по итогам работы за год может осуществляться в рамках принятой в организации системы оплаты труда или же в порядке поощрения сотрудников за труд. В статье рассматривается из каких источников выплачиваются вознаграждения; вопросы законодательного оформления; сроки выплаты вознаграждений и налогообложения указанных выплат.

Гарантии и компенсации, связанные с трудовой деятельностью

Гарантии и компенсации, предоставляемые женщинам и лицам с семейными обязанностями
С.Н. Павлов
В соответствии с действующим законодательством труд женщин регулируется в особом порядке, а именно с предоставлением значительного числа социальных гарантий и компенсаций. В статье рассматриваются ограничения на применение труда женщин на отдельных должностях и работах; законодательный запрет на поручение работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей; право женщин на сокращенную продолжительность рабочего времени. Особенности расчетов по оплате труда разъясняются на многочисленных примерах.

Налоги и удержания

Вычеты, уменьшающие налог на доходы физических лиц
А.В. Полетаев
Все без исключения  физические лица являются плательщиками налога на доходы физических лиц. В данной статье разъясняется, как производится социальный налоговый вычет с суммы расходов на пенсионное страхование; с суммы взносов по договорам добровольного страхования жизни и другое.

Страховые взносы-2017. Подготовка к новым правилам исчисления и уплаты
С.Н. Смирнов
С 2017 года законодательство о страховых взносах будет основываться не только на положениях федеральных законов об отдельных видах социального страхования, но и на нормах Налогового кодекса РФ. Автор предлагаемой статьи разъясняет, как определяется база для исчисления страховых взносов, порядок включения в базу выплат по авторским и другим договорам; как сохраняется предельная база в случае реорганизации хозяйствующего субъекта и др.

19.12.2016

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика