Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №11 2017

СОДЕРЖАНИЕ

Регулирование трудовых отношений

Военнообязанные и бывшие военнослужащие. Особенности трудовых правоотношений
М.А. Мосейчук
Трудовые отношения с лицами, для которых установлена воинская обязанность (для некоторых женщин в том числе) имеют ряд особенностей, среди которых: специальные основания  для расторжения трудового договора, необходимость ведения дополнительного воинского учета в организации, сохранение трудовых отношений при призыве работников на военные сборы и др. Обо всем сказанном идет речь в предлагаемой статье.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Восстановление на работе уволенного сотрудника. Что должны знать обе стороны конфликта
С.Н. Смирнов
Несоблюдение администрацией организации процедуры увольнения или неправильное применение основания для расторжения заключенного с работником трудового договора зачастую влечет за собой необходимость его восстановления на работе и выплату полагающихся компенсаций, что приводит к непроизводительным расходам организации. Как их избежать и о роли государственной инспекции труда в спорах между работником и работодателем на конкретных примерах рассуждает автор настоящей статьи.

Дополнительная оплата труда. Надбавка за классность
Е.П. Никодимова
Надбавка за классность вводится с целью стимулировать повышение квалификации персонала учреждения и, как следствие, более качественного выполнения работниками своих трудовых обязанностей. В статье рассматривается дополнительная оплата труда водителей.

Бухгалтерский и налоговый учет расчетов по оплате труда

Организация страхового дела в России через призму работодателя
А.В. Бахаров
Действующее в настоящее время законодательство (Закон Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4013-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации») выделяет договоры обязательного и добровольного страхования, имущественного и личного страхования. Как правило, работодатели в пользу своих работников заключают договоры личного страхования. В статье обозреваются существующие виды  договоров страхования, приводятся примеры бухгалтерских проводок.

Налоги и удержания

Налог на доходы физических лиц. Стандартные налоговые вычеты
А.В. Полетаев
В соответствии с положениями ст. 218 НК РФ выступающие в качестве налоговых агентов организации должны предоставлять стандартные налоговые вычеты самим физическим лицам – налогоплательщикам, а также их несовершеннолетним детям. Автор статьи разъясняет: кому, на каком основании, в каком размере и с какого периода предоставляются налоговые вычеты.   



Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика