Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №6 2019

Лента новостей


В неизменном разделе журнала представлена подборка информации по следующей тематике: оплата труда и регулирование трудовых отношений; заработная плата работников государственных (муниципальных) учреждений; социальная поддержка населения Российской Федерации; социальное страхование, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.


Регулирование трудовых отношений


Отпускной период. Дополнительные оплачиваемые отпуска
М.А. Мосейчук
В предлагаемой статье рассматриваются виды и продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков; категории лиц, имеющих право на дополнительный отпуск за вредность; правила определения продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска. Приводятся примеры расчетов суммы средней заработной платы за дополнительный отпуск.


Оплата труда и расчеты с физическими лицами


Пошаговая инструкция исчисления среднего заработка за отпуск
А.Н. Беляев
Приняты разные правила исчисления среднего заработка за дни отпуска, продолжительность которого выражена в календарных и рабочих днях. Отдельные нюансы необходимо учитывать при оплате отпусков работников с суммированным рабочим временем и работников с неполным рабочим временем. Подробнее о сказанном – в предлагаемой статье.


Налоги и удержания


Вычеты, уменьшающие налог на доходы физических лиц
А.В. Полетаев
Все без исключения физические лица являются плательщиками налога на доходы физических лиц. Глава 23 НК РФ предусматривает возможность предоставления физическим лицам стандартных, социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов. Автор статьи разъясняет общий порядок использования имущественного налогового вычета и его размер. Детально рассматривается имущественный вычет при продаже жилого помещения, предоставленного в собственность в рамках реновации, а также вычет при реализации имущества, находящегося в общей долевой или совместной собственности.


Документооборот и отчетность


Отражение перерасчетов по налогу на доходы физических лиц
С.В. Галкин
Выявленные в отчетных формах ошибки исправляются посредством формирования и представления корректирующих отчетов, каких именно – узнаете в предлагаемой статье.