не предоставлен паспорт

Страницы: Пред. 1 2
не предоставлен паспорт

согласно статьи 65 ТК РФ она не предоставила "иной документ удостоверяющий личность" и ИНН (если не считать ксерокс старого паспорта), отказать в приеме на работу на этом основании нельзя, но и принять, ни я ни бух не хотим. Оформлен же ТД с работником был (как я писала выше) на основании ходатайства свыше и внешнего вида работника-клятвенно обещавшего принести недостающие док-ты в течении 2 недель. Прошел месяц- работник ничего не несет и не собирается, я не могу подать данные в бухгалтерию, что делать?

Вы видно сами не понимаете, что УЖЕ ПРИНЯЛИ этого человека на работу. Приняли, хоть и без того, что вы называете "иным документом". И сейчас он не выходит на работу по невыясненным причинам. Хоть 1 день то он отработал? или вообще ни дня?

как нам ее уволить, если п. 1 и 3 ст.77 ТК РФ не рассматривается?

deoma, я вам не праздный вопрос задала: Хоть 1 день то он отработал? или вообще ни дня? От этого зависит ответ на ваш вопрос : как нам ее уволить, если п. 1 и 3 ст.77 ТК РФ не рассматривается?
ст.61 часть 4 : Если работник не приступил к работе в день начала работы (этот день определен ТД , а если в ТД нет конкретной даты начала работы - то днем начала работы считается следующий рабочий день после вступления ТД в силу) - то РД имеет право аннулировать ТД.

какой день, говорю же месяц ждали пока принесет, честно заработанные за это деньги отдали из черной кассы, и отправили док-ты делать

Цитата

какой день, говорю же месяц ждали пока принесет, честно заработанные за это деньги отдали из черной кассы, и отправили док-ты делать
- это к делу не относится. Не можете ответить нормально на вопрос - думайте сами.

А что я не так ответила? Человек отработал добросовестно без опозданий месяц, но документы так и не принес. Вот и всё

Позвоните сотруднице, отыщите ее, поугражайте увольнением за прогул на худой конец - может и заявится!

Вероятно так и придется сделать,, а ее отсутствие с разрешения руководства оформить актами об отсутствии на работе за подписью этого же руководства. Думаю она (надеюсь) согласится мирно расстаться.... Спасибо
Страницы: Пред. 1 2