Начисление отпускных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Начисление отпускных

июль, август, сентябрь (если в эти месяца были выплаты).

Почему же сентябрь берется в расчет? Надо июнь, июль, август!
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

"Средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа)."

А в чем вы видите противоречие? 13 декабря - это декабрь (с 1-го по 1-ое), однако за декабрь нет сумм которые можно учесть для расчета среднего заработка. Идем дальше, ноябрь (с 1-го по 1-ое), однако за ноябрь нет сумм которые можно учесть для расчета среднего заработка. Идем дальше, октябрь (с 1-го по 1-ое), однако за октябрь нет сумм которые можно учесть для расчета среднего заработка. Идем дальше, сентябрь (с 1-го по 1-ое), однако с 12 сентября сотрудник в отпуске, но до 12 сентября он работал и значит получил заработную плату.
Теперь внимательно читаем документ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: "4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации...". А за нашим работником средний заработок сохранялся (я предполагаю что он был в оплачиваемом ученическом отпуске, но даже если он был неоплачиваемый, можно применить последний подпункт указанного выше положения). Значит все время этого отпуска из расчетного периода мы должны исключить! Это меняет лишь то, что первым месяцем расчетного периода будет не декабрь (момент начала сохранения среднего заработка - отпуска), а сентябрь (первый месяц в котором есть учитываемое согласно положения время)! Плюс еще два месяца: август и июль.
Вы безосновательно исключили сентябрь!
Мой ответ по прежнему: июль, август, сентябрь (если в эти месяца были выплаты).

Здравствуйте!
Мой муж работает в бюджетной организации. Ушел в отпуск с 11 января 2006 года. Взял отпуски за несколько лет, до ноября 2006  г. С 1 мая научным сотрудникам повысили зарплату. Она у него выросла значительно. Должна же сказаться новая зарплата на сумму отпускных с мая месяца? Ему выплачивают отпускные ежемесячно.
Заранее благодарю.

Индексация которая произошла по все организации влияет на сумму отпускных. Отпуск должен быть пересчитан.

Спасибо за ответ с перерасчетом отпускных. Я тоже так думаю, а бухгалтерия еще не решилась. Но вид у бухгалтера был такой, как будто я у нее что-то отняла.

Есть вопрос:
Оформляется отпуск с 17 июля 2006 года за период с августа 2005 по июнь 2006 года. При расчёте отпускных бухгалтер учёл премию за 2005 год,а премию начисленную в апреле 2006 за 1 квартал не взяли в расчет. Якобы она не входит в те 3 месяца по которым рассчитывается среднемесячная зарплата. А зачем берут тогда премию которую выплатили в декабре 2005г? Организация на федеральном бюджете. Кто может объяснить прав ли наш бухгалтер? При этом в июне месяце была разовая премия к празднику. Нужно ли брать в расчет эту выплату? Помогите разобраться.

Отпускные, должны бы пересчитать, а вот то что отпуск более 6-ти месяцев, удивительно! Хотя в последнее время удивляюсь все реже и реже.

Здравствуйте! Работаю муниципальным служащим. С 3 июля 2006 года оформил ежегодный оплачиваемый отпуск на 1 месяц. Я так понимаю, что при расчете средней дневной заработной платы для оплаты отпуска берутся 3 последних месяца апрель-май-июнь. В апреле половина месяца я был на больничном. В мае месяце была начислена квартальная премия, в июне месяце начислена разовая премия. А как правильно расчитать отпускные - входят ли в расчет эти две премии и "больничные"? При расчете среднего дневного заработка берутся все рабочие дни или еще и "больничные дни"?
Заранее спасибо!

1) Сумма и дни больничного в расчете среднего заработка не учавствуют.
2) Премии выплаченные за квартал учитываются в размере 1/3 за каждый месяц...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.