Начисление отпускных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Начисление отпускных

пособие получаю по мах с учетом районного коэфициента (1,4).
Наша бухгалтерия советует отгулять отпуск и не выходить на работу, а сразу идти в декрет,т.к. в этом случае начисления будут произведены из последних 12 месяцев когда я работала. А если я сделаю как вы написали, то отпускные(53 дня) и декретные мне насчитают с з.п которую я получу за отработанные дни. Дело в том что з.п.сейчас упала раза в 1,5 (кризис, процентные ставки падают, а клиенты покупают мало).

В любом случае отпускные читаются исходя из зарплаты за последние 12 месяцев перед уходом в отпуск

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Ребенку исполняется полтора года 20 ноября. С 21 ноября иду в очередной отпуск - у меня осталось 24 дня "неотгуленного" отпуска. 28 сентября работодатель попросил меня выйти на неполный рабочий день (4 часа), находясь в отпуске по уходу за ребенком (сейчас получаю и пособие и зарплату). В бухгалтерии сказали, что для расчета отпускных будет использоваться только моя зар.плата за сент-окт 2009 года, которая в два раза меньше зарплаты до ухода в декрет, т.е. если бы я не вышла на неполный рабочий день, а сидела бы дома, то получила бы 20 тыс (из расчета зарплаты за 2007-2008 год), а т.к. я вышла, то мои отпускные будут 10 тыс. Мне остается только смириться?

если вы вышли на работу, то да,вам идет расчет исхоя из той зарплаты которую вы заработали

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. 8 августа я вышла из отпуска и через четыре месяца ушла в декрктный 25 декабря 2007 года из декретного я вышла 28 августа 2009 года и по ТК ст 122 я имею право на очередной отпуск до истечении шести месяцев в отпуск я хочу уйти с 15 ноября 2009 года, так вот сколько календарных дней я имею право взять и как мне будут начислять отпускные?

спасибо, Nastenka

Евгения!
8 августа я вышла из отпуска и через четыре месяца ушла в декрктный 25 декабря 2007 года из декретного я вышла 28 августа 2009 года и по ТК ст 122 я имею право на очередной отпуск до истечении шести месяцев в отпуск я хочу уйти с 15 ноября 2009 года, так вот сколько календарных дней я имею право взять и как мне будут начислять отпускные?

Понимаете, по вашему высказыванию не понятно, какой у вас стаж для отпуска, сколько отпусков вы отгуляли и т.д.

Я могу дать вам общий совет: за каждый полный месяц работы полагается 2,33 дня

Добрый день, Nastenka.
Не сможете подсказать: я был в отпуске в декабре 2009-го года. По итогам работы за этот, 2009-й, год мне была начислена премия (из чистой прибыли компании). Должна ли бухгалтерия сделать перерасчет отпускных с учетом этой премии пропорцонально отработанному времени?

29 апреля у меня заканчивается декретный отпуск, по идее надо уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но ситуация такая: до этого декрета я находилась в отпуске по уходу до 1,5 лет с первым ребенком, на работу я не выходила и поэтому декретные мне расчитали исходя из оклада (а он копеечный 3900), получается что и пособие по уходу до 1,5 лет будет минимальное (5т.р. с копейками). Хочу спросить: если я выйду на работу ну скажем на 1 день(30 апреля) и с 1 мая уйду в отпуск, то как мне начислят? По этому отработанному дню?(з.п. у нас % от продаж) или каким образом?

Лучше не на один день, а побольше, ведь у вас % с продаж, чем больше заработаете, тем больше получите.
Еси вы выйдите к примеру в апреле на один день, то вам и начислят исходя из вашего заработка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.