Начисление отпускных

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Начисление отпускных

Здравствуйте! Работник взял часть ежегодного оплачиваемого отпуска часть март-апрель. Выходит в конце апреля. Следующая часть у него по графику в июне месяце. По каким 3-м месяцам начисляются отпускные? Март (без суммы отпускных), апрель май? Или только апрель-май? Спасибо всем большое.

Если человек в месяце отработал хотя бы один день, то этот месяц берется в расчет.А если нет - то предыдущий.

У нас с бухгалтерией возник спор. Я считаю, что если человеку при увольнении полагается 7 дней неиспользованного отпуска, то мы платим как за 5 рабочих, а 2 выходных не оплачиваем. Бухгалтерия же берет и за все дни платит как за рабочие.
Кто из нас прав? Интересно, где расписана процедура выплаты компенсации?..
Заранее спасибо за ответ,
Мария.

Здравствуйте! Насколько я знаю, по новому Кодексу отпускные дни счиаются по календарю. Т. е. 7 календарных дней. При этом вычисляется среднеднвной и среднемесячный заработок, где за среднее число календарных дней берется 29,6 (по ТК). Т. е. исчисление среднего заработка происходит из расчета общего количества календарных дней, поэтому отпускные расчитываются на календарные дни и оплата производится при умножении на общее количество календарных дней, независимо от их выпадения на выходные и праздничные дни. Так что бухгалтерия права, оплачивая все 7 календарных дней. Исчисление ср. з/пл дана в ст. 139 ТК.

Большое спасибо, очень признательна!!

Для расчета части отпуска в июне надо взять три месяца предшествующих событию: май, апрель, март. Если в этом периоде (3 месяца) отработана хотя бы одна смена, то расчет производится по этому периоду, если нет - то берутся следующие 3 месяца: (февраль, январь, декабрь)

входит ли в начисление отпускных квартальная премия.
Я пошла в отпуск с 28 сентябрв 2003г.
Приказ о квартальной премии подписан 28.09.03г.
Мне отказывают в пересчете отпускных мотивируя тем что я
с 28.09.03г. находилась в отпуске.
Галина

Скажите пожалуйста,  а при начислении отпускных учитываются премиальные?

При расчете среднего заработной платы для оплаты отпусков премии учитываются. Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" - п.2 Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относятся:...
м) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет.

Здравствуйте!Я пошла в отпуск в с 13 декабря,но перед этим с 12сентября-12 декабря я находилась в учебном отпуске.Какие месяцы должны войти в расчетный период?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста