Начисление отпускных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Начисление отпускных

Да, совершенно верно.
Если вы были в отпуске или на больничном, либо простой, либо командировка, т.е все выплаты которые исходя из среднего заработка исключаются, также исключаются и дни

Nastenka 
Спасибо большое за разъяснения. А то своим не бухгалтерским умишком не додуматься  :D
Вот тут ещё прочла, что средний дневной заработок для отпусков в календарных днях равен сумме зар.пл, фактически начисленной за расчётный период : на 12 и на 29,4.( для полностью отработанных месяцев).
А для не полностю отраб.месяцев ср.дн.заработок равен сумме начисленной : 29.4*на количество полных календарных месяцев и количества календарных дней в неполностью отработанных месяцах.
Кол-во календ.дней в неполном календарном месяце равно 29,4:кол-во календ.дней в этом месяце * на кол-во календарных дней, приход. на время, отработанное в данном месяце. :o

Вообщем, я так поняла, что каждый неполный месяц, даже если ты был в командировке и работал как папа Карло, отрицательно сказывается на твоих отпускных. Да и болеть не выгодно.

Абсолютно верно

Скажите, пожалуйста, какие выплаты входят в расчет отпускных? Я работаю в образовательном учреждении (в бюджетной организации). Моя зарплата состоит из: ЕТС+надбавка (ежемесячно), иногда поощрения и оплата часов по договору подряда (я читаю несколько курсов). Меня интересует, входят ли в расчет поощрения и оплата по договору подряда? Заранее спасибо!

Ирина777
Понимаете, для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно ваш трудовой договор.
ЕТС, надбавки, если они не носят компенсационный характер и по договору входят
А вот по поводу поощрений - вы не указали что за поощрения- если разовые премии - то входят

Здравствуйте!
Скажите как расчитать отпускные, если стандартный отпуск должен был быть через 12 месяцев (февраль 2008-январь 2009 - оклад 3500 р), получен только через еще 6 месяцев в августе 2009  г. (февраль, март 2009 - оклад 3500 р, апрель - июль - оклад 6000 р) и могу ли я еще взять отпуск на 14 или 28 кал.дней, если в октябре 2009 г ухожу в дикретный отпуск!
                                              Спасибо.

Скажите как расчитать отпускные, если стандартный отпуск должен был быть через 12 месяцев (февраль 2008-январь 2009 - оклад 3500 р), получен только через еще 6 месяцев в августе 2009  г.

В этом случае расчетный период с июня 2008 по июль 2009
В вашем случае выгодно, т.к. оклад увеличился.

и могу ли я еще взять отпуск на 14 или 28 кал.дней, если в октябре 2009 г ухожу в дикретный отпуск!

Конечно можете, но брать отпуск перед декретом с вашим заработком не выгодно. Подробнее читайте в теме "Декрет"

в документе указывается период начала и конца отпуска, но это только для расчета отпускных.

как я поняла бухи хотят делать так, они через бух.справки заносят резервы отпускных по сотрудикам.
А в ведомости начисления прикрутить проводки, если у сотрудника виды начислений - отпускные, то сделать проводку
552 3430 Иванов сумма 20 000 - это бух.справка по резерву
а
3430 3350 сумма 20 000 - это списание резерва.

Если в резерве 20 000, в отпускные составили 30 000. Тогда так:
Если сумма отпускных < Суммы реестра, то
3430 3350  сумма 20 000
7211 3350 сумма 10 000.

С июня 2008 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 18 октября 2009 выхожу на работу. 20 декабря 2009 я снова ухожу в декрет, т.е мне надо отработать 63 дня. У меня имеется 53 дня неотгуленного очередного отпуска. А с 1 декабря 2009 у нашей компании меняется юр.лицо, бухгалтерия говорит чтобы мы отгуляли свой отпуск до 1 декабря.
З.п. у нас по договору мизерная (чуть больше 4т.р.), получаем мы процент от продаж. Скажите, как оплатят отпускные? декретные? и вообще стоит ли мне идти в этот отпуск (53 дня) и не потеряю ли я потом в декретных и отпускных по уходу до 1,5 лет за второго ребенка. Сейчас я получаю отпускные за первого ребенка 10500р.

Вы не можете получать отпускные за ребенка.
В связи с уходом за ребенком вы можете получать пособие. Но почему оно у вас такое большое, макс. чуть больше 7200 в месяц.

В отпуск я бы вам не советовала ходить. Просто попросите чтобы вам оплатили как отпуск только выходные дни.
К примеру - вы работаете с понедельника по пятницу, суб. и воскр. выходные и сооттветственно вам за эти дни не платят.
А вы пишите на эти два дня заявление на отпуск и вам оплачивают
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.