Ежегод. отпуск, отпуск по БиР и по уходу за ребенком

Страницы: 1 2 След.
Ежегод. отпуск, отпуск по БиР и по уходу за ребенком

Добрый день, есть вопрос. Прошу помощи у местных гуру :)

Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам 11.10.2007.
28.02.2008 он у нее закончился, но ей добавили еще 16 дней отпуска за осложненные роды.
С 15.03.2008 года она в отпуске по уходу а ребенком до 1,5 лет.

Правильно ли я понимаю, что:
1. Период отпуска по БиР включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск?
2. Период отпуска по уходу за ребенком НЕ включается в этот стаж? И не важно, отпуск ли это до полутора лет или до трех лет?

Абсолютно верно.
Объясняю почему: отпуск по беременности и родам - это больничный лист, а дни, когда сотрудница находилась на больничном включаются в стаж.
Отпуск по уходу - это уже отпуск, приравненный к отпуску без содержания и поэтому он не входит в стаж

Пасибки:)такой оперативный ответ:)
таким образом, ребенку 17.06.2009 будет полтора года, и сотрудница за 2009 год будет иметь право на ежегодный отпуск не в размере 28 дней, а...? 14, что ли?.. Или право на отпуск за 2009 год возникнет по его окончании, когда видно будет, сколько она в итоге отработала за этот год?:)

вы можете ей дать авансом, если руководство на это пойдет.
Но, для сотрудницы это не выгодно, т. к. чем больше заработок, то тем выше отпускные.
А если сразу после отпуска до 1,5 лет - то заработка то нет, поэтому исходя из оклада.
И еще из своего опыта - лучше дать только то кол-во которое человек заработал, т. к. в слчае увольнения придется отдавать излишневыплаченные отпукные

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста В 1С: Предприятие 8.0 делаю приказ на предоставление отпуска по беременности и родам. Поскольку это больничный, я вбила данные именно там. Но как сделать это в программе в виде приказа? В больничных ничего не распечатывается. Спасибо.

Нет приказа на оплату больничного листа. Такого приказа нет в природе

Спасибо за ответ. Все равно приходится делать - бухгалтерия требует...Не охота с ними ссориться. :-\

приказа на оплату больничного нет, но есть приказ на отпуск по БиР - ст. 255

Я про него и говорила. Только форму в программе не могу найти.

признаюсь, не знаю, как найти его  в проге, но если у вас есть возможность самой вносить коррективы  в форму, то используя форму Т-6 в строке Б указываете, что это отпуск по беременности и родам
Страницы: 1 2 След.