Отпуск по уходу за ребенком

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Отпуск по уходу за ребенком

Nastenka, большое спасибо за совет. Попробую обратиться в ФСС лично.

Nastenka, по вашему совету обратилась в ФСС, недавно мне пришел ответ. Привожу текст письма дословно:

"Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел Ваше обращение и сообщает.
Вопросы назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком регулируются Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ) и Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года № 865 (далее Положение).
Согласно ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ и п. 39 Положения право на ежемесячное пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Из обращения следует, что отпуск по уходу за ребенком Вам был предоставлен со 2 января 2009 года, то есть после окончания ежегодного оплачиваемого отпуска. На основании ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ и подпункта "а" пункта 42 Положения ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
Таким образом, оснований для назначения и выплаты Вам ежемесячного пособия по уходу за ребенком за период с 02.12.08 по 01.01.09, то есть за период ежегодного оплачиваемого отпуска, не имеется."

:(

Интересно, а мой ФСС отвечал противоположное.

Спасибо за науку.

Жаль конечно, очень жаль

Nastenka, есть выход из этой ситуации! Напишу здесь, может кому пригодится.
В общем долго мы думали с бухгалтерами, как можно выйти из положения и додумали вот что:
задним числом переделали все документы, с 02.12.08 я ушла в отпуск по уходу за ребенком, этой же датой я вышла на работу на условиях неполного рабочего времени и, т.к. закон предусматривает при таковом положении наличие очередного отпуска, то этой же датой я отправилась и в очередной отпуск. Таким образом, с 02.12.09 я получаю пособие (т.к. ушла в отпуск по уходу) и одновременно с этим сохраняю свои отпускные.
Бухгалтера созванивались с местной ФСС, они согласились с тем, что такое возможно, завтра повезут к ним переделанные документы и мне перечислят пособие за декабрь!
Nastenka, еще раз спасибо за Ваши советы и за поддержку!!  :)

Linn!

Умничка.
Я всегда говорила что женщины во время беременности и непосредственно после нее - ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ,

Я работаю в ООО"Д.М." Владелец фирмы мой муж. Уходя в декретный отпуск.., кто будет выплачивать дородовое ,послеродовое пособие? Фирма мужа или государство?
Выгодно ли будет для мужа... мой уход в декрет с его фирмы??

Наталек!

Оплачивает фирма вашего мужа, затем в зависимости от налогообложения частично или полностью компенсируется ФСС

Для фирмы на общем режиме разницы нет - на работе вы или в декретном

Nastenka Добрый день!!!
У меня такая ситуация подскжите пожалуйста!!!
Я работала в орг-ии на офицал. окладе сначала 6т.р потоом 7т.р,с сентября 2008 12т.р в феврале 2009 уходила в декрет,а оклад понизили до 7т.р! и что бы не потерять среднее директор в декабре 2009 перевёл меня в другую организацию где я якобы отработала декабрь и январь на окладе 12т.р и ушла в декрет. Мне 1.5месяца не выплачивали декретные ссылаясь на то , что мол ФСС ещё деньги не перевели и заплатили 53т.р.
Теперь я сдала док. на отпуск по уходу до 1.5лет, в отпуске я с 25.06.09 и на сегодняшний день 25.08 не единовременного, не ежемесячного пособия я не получила!!!((( Гл.Бух. говорит о том что ФСС ещё деньги не перечислил и поэтому ничего они мне выплатить не могут,а ещё говорит, что каждый месяц она будет сдавать док. в ФСС и когда они перечислят тогда я и буду получать пособие, получается, что мне не в зарплату будут платить с 15ого по 20ое, а когда только ФСС будут перечислять.Т.е каждый день ходить и ждать когда перечислят деньги?!?!??
  Просто на сколько я знаю, сначала орг-я выплачивает деньги мне , а потом сдаёт док. в ФСС и те в свою очередь возмещают... вообщем голова кругом, что делать не знаю...(((
1. Подскажите как действовать в такой ситуации???
2.  "Я работала в орг-ии на офицал. окладе сначала 6т.р потоом 7т.р,с сентября 2008 12т.р в феврале 2009 уходила в декрет,а оклад понизили до 7т.р! и что бы не потерять среднее директор в декабре 2009 перевёл меня в другую организацию где я якобы отработала декабрь и январь на окладе 12т.р" при такой ситуации мне расч.-ли ежемесечное пос. 4707руб.в месяц хотя я рассчитывала на 40% от 12т.р.Правильно ли мне расчитали и правомерны ли действия по поводу ФСС???
  ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Ой и ещё))) имеет ли право работадатель уволить меня пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком???
Заранее Спасибки!!!!

Пишите заявление в прокуратуру, прикладывайте свои копии заявлений
Страницы: Пред. 1 2 3 След.