Вернуться в отпуск по уходу - можно ли?

Страницы: 1
Вернуться в отпуск по уходу - можно ли?

Здравствуйте, у меня возникла проблема. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и вышла на работу на условиях неполного рабочего дня. Отработала (отболели) 4 месяца. Сейчас я хотела бы вернуться в отпуск, НО! Когда я писала заявление на предоставление неполного рабочего дня (одновременно это было уведомление работодателя), я употребила формулировку: "В связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком прошу предоставить и т.д." В приказе "О прерывании отпуска по уходу за ребенком ... и установлении неполного рабочего времени.." значится: "такой-то по ее желанию прервать отпуск по уходу за ребенком"

Не навредила ли я сама себе (может надо было точнее писать, что не навсегда выхожу, а временно) и могу ли (и как это оформить) снова уйти в отпуск, то есть прекратить работу?

Да, пособие с того времени мне не выплачивалось (вышла на работу, когда ребенку было 2 года).

Может ли ОК сказать, что раз я вышла на работу и сама захотела прервать отпуск, то теперь я могу только уволиться?

И еще спрошу: если я смогу вернуться в отпуск, то смогу ли я потом снова выйти на неполный день? Со стороны - бред, конечно, но такая ситуация.

marussya, ребенку нет 3-х лет? Нет? Значит Вы имеете полное право снова уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Цитата

если я смогу вернуться в отпуск, то смогу ли я потом снова выйти на неполный день?

Во время отпуска по уходу - да.

Спасибо!

И еще вопрос: за какой срок нужно подать заявление на "возвращение" в отпуск? За день, два, месяц? Ребенок на больничном. Как только выздоравливает и попадает в сад, заболевает на следующий день. Оставить не с кем. Так что у меня два варианта:
1 - заявление на "возврат" в последний день больничного,
2 - если надо, скажем, подавать его за неделю-две - брать за свой счет

А эти две недели потом смогли бы сыграть свою роль при расчете новых больничных. Так что, если есть возможность - не хотелось бы этот вариант.

Цитата

И еще вопрос: за какой срок нужно подать заявление на "возвращение" в отпуск? За день, два, месяц?

А это нигде не прописано ;) Конечно, нужно писать в пределах разумного.

Вы должны написать заявление за две недели до предполагаемого дня выхода из отпуска. Ведь на вааше месте работает сейчас человек и у него есть наверняка свои планы. Просто уважайте друг друга
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста