РАботаю 4 месяца и уже 20 неделя…

Страницы: 1 2 След.
РАботаю 4 месяца и уже 20 неделя…
 
Устроилась на работу администратором сайта (март), через месяц (апрель) все руководство поменялось и меня перевели на склад заниматься работой не связанной с сайтом, при это объяснили что это временно.  Целый месяц (май) работали в авральном режиме, вели учет прихода и ухода на работу у нас было много сверхурочных (есть копия журнала посещений) и работу на дом брала, узнала что беременна. Начальство говорит денег в банке нет и предлагает платить наличными зарплату, попросил написать заявление об отпуске по собственному желанию  с 1 мая по 31 мая «в связи с производственной необходимостью» написала он выплатил зарплату наличными и начел говорить, что я под сокращение попадаю как администратор сайта, меня врачи почти на месяц на больничный отправили (июнь). И теперь мне 7 июля выписываться, с начальством поговорила, они мне предлагают выплатить зарплату и написать заявление, я понимаю, что это не то, что мне надо.
Скажите, пожалуйста сумма которую они мне могут платить по БиР будет значительно меньше зарплаты из-за маленького стада работы? Считается ли отпуск по производственной необходимости тем же что и по собственному желанию? Если они напишут заявление от моего имени на увольнение по собственному как я могу доказать что не писала его? Мне не сделали запись в трудовую книжку о начале работы, а только делали переводы по сбербанку, является ли это доказательством моей работы на предприятии?  Если после выхода моего с больничного они не захотят мне предоставлять рабочее место то могу ли я взять 2 отпуска подряд по собственному и перед родами чтобы потом уйти на 30 недели?
 
Скажите, пожалуйста сумма которую они мне могут платить по БиР будет значительно меньше зарплаты из-за маленького стада работы?
Ну почему же? Договоритесь что вам выплатят к примеру зарплату за все время декрета
Считается ли отпуск по производственной необходимости тем же что и по собственному желанию?
Да, в принципе разницы нет
Если они напишут заявление от моего имени на увольнение по собственному как я могу доказать что не писала его?
сделав экспертизу
Мне не сделали запись в трудовую книжку о начале работы, а только делали переводы по сбербанку, является ли это доказательством моей работы на предприятии?
Конечно
Если после выхода моего с больничного они не захотят мне предоставлять рабочее место то могу ли я взять 2 отпуска подряд по собственному и перед родами чтобы потом уйти на 30 недели?
Да, безусловно
 
Спасибо!!!
А какой размер выплат в месяц мне будет полагаться  при уходе в отпуск по БиР если я работаю меньше 12 месяцев на этом предприятии? ЗП 15000 руб.
 
Декретный составляет 140 дней. Значит приблизительно, точный расчет не могу , мало данных
15000/30,4(среднемесячное кол-во дней)*140
 
Спасибо за ответы!

У нас удаленный бухгалтер и приходит редко, в основном вопросы решает директор, что делать, если он откажется от предоставления отпуска по собственному желанию или просто отпуска? Если я у врачей попрошу справку для перевода на более легкую работу, какие документы для этого понадобится оформить и у кого? (дело в том, что директор говорит, что обо мне заботится и не хочет меня привлекать на тяжелую работу, на которой я раньше была по совместительству)
 
на легкий труд вы пишите заявление. Основание - справка врача гинеколога

Отпуск вы можете брать авансом. Это ваше право
 
Спасибо большое!!!
 
Скажите пожалуйста, правильно ли делает мой работодатель вычитая у меня подоходный налог 13% прежде чем перевести сумму на сбер. книжку, и как можно проверить выплачивает ли он за меня все необходимые налоги?

Еще вопрос будет ли действителен полис если договор со страховой компанией заканчивается в октябре а мне рожать в ноябре, могут ли быть какие либо сложности в получение родового сертификата например?
 
Вы обязаны платить ндфл или как вы его называете 13?%
это налог на доходы физических лиц, т.е. с ваших доходов

А проверить - элементарно - вам приходят письма с ПФ? вот там и указано сколько работодатель за вас заплатил
 
Понятно, спасибо. Еще вопрос как оформить перевод на более легкую работу по беременности, получается, что предыдущую работу нельзя, а за 2 недели необходимо начальство об отпуске предупредить, то есть фактически мне нужно будет ходить 2 недели на ту работу, что противопоказана? А если не ходить, то могут за прогулы уволить?
Страницы: 1 2 След.