Обещают начать процедуру сокращения отдела. Мою должность при этом (без изменения названия и должностных обязанностей) переводят в другой отдел. Могу ли я отказаться от этого перевода и пойти на процедуру сокращения? Работодатель утверждает, что в случае отказа возможно только увольнение по собственному желанию, без вариантов.
отказ в сокращении
02.02.2010 14:15:30
|
|
|
|
03.02.2010 08:18:54
Спасибо!
|
|
|
|
09.02.2010 15:21:17
Несколько изменилась ситуация: в профком поступило уведомление о сокращении меня (по фамилии), но вакансию (опять же под меня, но без фамилии) сделали уже в другом отделе - каковы теперь мои действия? (При моем несогласии на вакансию). Название должности меняется, суть (объем и список выполняемых обязанностей) - нет. Все равно увольнение с выплатой двухнедельного заработка, а не сокращение?
|
|
|
|
10.02.2010 16:25:44
Вас должны уведомить за 2 мес. о сокращении вашей должности и предложить перевод на другую имеющуюся у РД работу. При этом для осуществления такого перевода РД должен получить ваше письменное согласие. Если вы не согласны - то в уведомлении ( экз. РД) - вы должны написать : От предложенных должностей ( должности) отказываюсь. Поставить дату , свою роспись и расшифровать эту роспись. В этом случае останется дождаться момента увольнения по сокращению штата, оговоренного в том же уведомлении.
|
||||
|
|
|||