Проработал в компании около года. За это время сменилось высшее руководство компании и соответственно все финансовые вопросы о которых был уговор с предыдущим руководителем с новым по его словам уже не действовали. По ходу работы от людей были благодарности за оперативную работу. Как материальные так и письменные. Но с новым руководством возник конфликт и данные благодарности были расценены как подкуп при исполнении. Был уволен 1 днем без объяснения причин и с записью в трудовой книжке 81 часть 7. Спорить с ними не стал так как это дело очень мучительное и на это нет не времени ни сил. Вопрос в другом при устройстве на новую работу лучше "потерять" трудовую и с предыдущих мест работы принести справки о трудовой деятельности (за исключением последней) а последний год указать как работа в другой компании благо знакомые есть. Или же "потерять" книжку и в анкете указавыть бывшую работу но как быть тогда со справкой оттуда? Вообщем подскажите как лучше поступить в данной ситуации. Спасибо.
Увольнение по статье 81 часть 7
16.02.2010 19:22:02
|
|
|
|
16.02.2010 20:40:01
Нет мат ценности не обслуживал. Не наличные не безналичные. У меня просто небыло ни опыта таких судебных или оных разбирательств ни возможностей этим заниматься. Голова болела о другом месте работы.
Тоесть я правильно понял. Я могу вместо последнего места работы где уволен по статье указать другое место работы? Например ИП. И сказать что трудовая утерена ИП закрылось? но с предыдущих мест работы 2-3 принести справки что там работал. Смогут на новом месте по моему заявлению завести новую трудовую? Это первый вопрос. И легко ли выяснить где я работал? И как обычно это проверяется? Пенсионный? Часто ли делаются эти запросы? Или делается СБ проверка только по базам ОВД Гибдд военкоматам и психдиспансерам? |
|
|
|
16.02.2010 21:26:42
Тогда Ваше увольнение шито белыми нитками, разорвать которые может только суд. Но Вы правы, это
у большинства.
1. Что ИП ликвидировалась должно быть официальное подтверждение. Если кадровик на новом месте поверит на слово, но не нужно. 2. Если кадровик: - не получит документ, подтверждающий ликвидацию ИП; - на это "закроет глаза", то он на основании Ваших справок оформит дубликат трудовой книжки. 3. Новая трудовая книжка и дубликат разные понятия. Новая трудовая подразумевает - первую запись о приеме на работу - организация, которая ее заводит.
В новом году, насколько я помню, официально иметь СБ нельзя или введены какие-то ограничения. Если она есть, то у нее свои пути проверки кандидатов. Чаще всего проверяют кандидатов, поступающих на работу в гос. структуру или же на высокую должность. Хотя не исключено, что и других проверять будут. Но очень часто кадровики ограничиваются звонком по анкете на предыдущее место работы, чтобы узнать что за человек пришел. Но если Вы
то это пройти может ![]() При условии, что СБ не будет проверять или его вообще нет в организации. |
|||||||||||
|
|
16.02.2010 21:39:17
Компания скажем так из 10 крупных страховых. Поэтому незнаю.
|
|
|
|
16.02.2010 21:41:39
А на счет того новая это будет книжка или не новая мне уже мало вопрос будет интересовать. Мне главное понять как в этой ситуации поступить. Скрывать последнее место работы или нет. Вот в чем вопрос и насколько часто и конкретно проверяется бывшая деятельность сотрудника.
|
|
|
|
16.02.2010 21:50:46
massa, а что тогда написано в двух сообщениях выше, если Вы еще не поняли как поступить? В них я Вам по факту написала как минимум три варианта действий с Вашей трудовой (суд, дубликат, новая трудовая книжка). Хотя есть и четвертый вариант, просто напросто не устраиваться в компании состоящие из
а идти работать в маленькие организации, которые могут вообще не проверять сотрудника.
Проверяется всегда. Только проверка зависит от специфики организации, должности проверяющего, его желания в этот момент, и от других факторов. Решать Вам |
|||||||
|
|
16.02.2010 22:01:38
Спасибо Лилиан. И еще а что за нововведение что нельзя иметь свою СБ? Где об этом можно прочестиь и ознакомитьься
|
|
|
|
16.02.2010 22:27:09
Статья по-поводу изменений: |
||||
|
|
|||
Ранее просмотренные страницы