Увольнение по статье 81 часть 7

Страницы: 1
Увольнение по статье 81 часть 7

Проработал в компании около года. За это время сменилось высшее руководство компании и соответственно все финансовые вопросы о которых был уговор с предыдущим руководителем с новым по его словам уже не действовали. По ходу работы от людей были благодарности за оперативную работу. Как материальные так и письменные. Но с новым руководством возник конфликт и данные благодарности были расценены как подкуп при исполнении. Был уволен 1 днем без объяснения причин и с записью в трудовой книжке 81 часть 7. Спорить с ними не стал так как это дело очень мучительное и на это нет не времени ни сил. Вопрос в другом при устройстве на новую работу лучше "потерять" трудовую и с предыдущих мест работы принести справки о трудовой деятельности (за исключением последней) а последний год указать как работа в другой компании  благо знакомые есть. Или же "потерять" книжку и в анкете указавыть бывшую работу но как быть тогда со справкой оттуда? Вообщем подскажите как лучше поступить в данной ситуации. Спасибо.

Цитата

Был уволен 1 днем без объяснения причин и с записью в трудовой книжке 81 часть 7.

Что-то новенькое.
Вы в самом деле обслуживали материальные и денежные средства, совершили виновные действия, что послужило утратой к Вам доверия работодателя?? Тогда это увольнение не одним днем и поэтому
Цитата

Спорить с ними не стал так как это дело очень мучительное и на это нет не времени ни сил.

Зря. Если и не восстановиться на работе, то получить компенсацию, так как всяко работодателем нарушен порядок оформления документов по этому увольнению.
Цитата

Вопрос в другом при устройстве на новую работу лучше "потерять" трудовую и с предыдущих мест работы принести справки о трудовой деятельности (за исключением последней) а последний год указать как работа в другой компании  благо знакомые есть.

Справки нужны для оформления дубликата. Он же заводится по последнему месту работы. На новом месте работы, его могут завести, только если организация ликвидировалась, и на это есть подтверждение. Если, конечно, кадровик сам не решит пойти против правил.
Цитата

Или же "потерять" книжку и в анкете указывать бывшую работу но как быть тогда со справкой оттуда?

Можно вообще потерять книжку. На новом месте, по Вашему заявлению, Вам оформят новую книжку и их запись будет первым местом работы.

Нет мат ценности не обслуживал. Не наличные не безналичные. У меня просто небыло ни опыта таких судебных или оных разбирательств ни возможностей этим заниматься. Голова болела о другом месте работы.

Тоесть я правильно понял. Я могу вместо последнего места работы где уволен по статье указать другое место работы? Например ИП. И сказать что трудовая утерена ИП закрылось? но с предыдущих мест работы 2-3 принести справки что там работал. Смогут на новом месте по моему заявлению завести новую трудовую? Это первый вопрос. И легко ли выяснить где я работал? И как обычно это проверяется? Пенсионный? Часто ли делаются эти запросы? Или делается СБ проверка только по базам ОВД Гибдд военкоматам и психдиспансерам?

Цитата

Нет мат ценности не обслуживал. Не наличные не безналичные.

Тогда Ваше увольнение шито белыми нитками, разорвать которые может только суд. Но Вы правы, это
Цитата

дело очень мучительное и на это нет не времени ни сил.

у большинства.
Цитата

Я могу вместо последнего места работы где уволен по статье указать другое место работы? Например ИП. И сказать что трудовая утерена ИП закрылось? но с предыдущих мест работы 2-3 принести справки что там работал. Смогут на новом месте по моему заявлению завести новую трудовую?

1. Что ИП ликвидировалась должно быть официальное подтверждение. Если кадровик на новом месте поверит на слово, но не нужно.
2. Если кадровик:
   - не получит документ, подтверждающий ликвидацию ИП;
   - на это "закроет глаза", то он на основании Ваших справок оформит дубликат трудовой книжки.
3. Новая трудовая книжка и дубликат разные понятия. Новая трудовая подразумевает - первую запись о приеме на работу - организация, которая ее заводит.
Цитата

Это первый вопрос. И легко ли выяснить где я работал? И как обычно это проверяется? Пенсионный? Часто ли делаются эти запросы? Или делается СБ проверка только по базам ОВД Гибдд военкоматам и психдиспансерам?

В новом году, насколько я помню, официально иметь СБ нельзя или введены какие-то ограничения.
Если она есть, то у нее свои пути проверки кандидатов.
Чаще всего проверяют кандидатов, поступающих на работу в гос. структуру или же на высокую должность. Хотя не исключено, что и других проверять будут.
Но очень часто кадровики ограничиваются звонком по анкете на предыдущее место работы, чтобы узнать что за человек пришел. Но если Вы
Цитата

последний год указать как работа в другой компании  благо знакомые есть.

то это пройти может :)
При условии, что СБ не будет проверять или его вообще нет в организации.

Компания скажем так из 10 крупных страховых. Поэтому незнаю.

А на счет того новая это будет книжка или не новая мне уже мало вопрос будет интересовать. Мне главное понять как в этой ситуации поступить. Скрывать последнее место работы или нет. Вот в чем вопрос и насколько часто и конкретно проверяется бывшая деятельность сотрудника.

Цитата

Мне главное понять как в этой ситуации поступить.

massa, а что тогда написано в двух сообщениях выше, если Вы еще не поняли как поступить? В них я Вам по факту написала как минимум три варианта действий с Вашей трудовой (суд, дубликат, новая трудовая книжка). Хотя есть и четвертый вариант, просто напросто не устраиваться в компании состоящие из
Цитата

10 крупных страховых.

а идти работать в маленькие организации, которые могут вообще не проверять сотрудника.
Цитата

и насколько часто и конкретно проверяется бывшая деятельность сотрудника.

Проверяется всегда.
Только проверка зависит от специфики организации, должности проверяющего, его желания в этот момент, и от других факторов.
Решать Вам

Спасибо Лилиан. И еще а что за нововведение что нельзя иметь свою СБ? Где об этом можно прочестиь и ознакомитьься

Цитата

И еще а что за нововведение что нельзя иметь свою СБ? Где об этом можно прочестиь и ознакомитьься

Статья по-поводу изменений: http://www.rg.ru/2007/10/02/a179489.html />Сам закон с изменениями: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=82844
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста