:-\ У нас нас в гос. учреждении идет реорганизация, т.е ликвидация одного общества и образования двух других. Все сотрудники должны быть переведены по п.5 ст. 77. Но так получается, что мой учебный оплачиваемы отпуск будет длиться 3 месяца, выпадает как раз на этот период преобразования. Это значит, что пишу заявление согласно спракви-вызова на одного рукводителя, а на работу должен будет принять другой... Может будущий работодатель отказать мне в приеме, или настоящий уволить без моего согласия(??
Правомено ли уволить сотрудника находящегося в учебном отпуске?
11.02.2010 10:01:10
|
|
|
|
18.02.2010 07:39:50
Дело в том, что я уде нахожусь в учебном отпуске в данное время, а перевод по согласию сотоудников будет в конце марта, я конечно дам согласие на новую работу. Но как будет проходить мой процесс перевода если у меня учебный отпуск по июль включительно, а я ушла в отпуск до реорганизации, т.е даты увольнения из старой организации и датой приема в новую. Какие и как мне писать заявления?
|
|
|
|
18.02.2010 11:18:43
Думаю, что при вашем согласии на перевод , никто не сможет вам запретить его осуществить.
И второе: выплаченные вам деньги за учебный отпуск будут с вас удержаны, а на новом месте работы вы вновь напишете заявление ( и приложите документы) и вам предоставять этот отпуск. |
|
|
|
20.02.2010 13:36:03
Спасибо за ответ...
|
|
|
|
05.03.2010 04:22:46
А если мой отпуск начинается с той даты с 01.03.10, когда мне одновременно надо писать два заявления, на прием с 01.03 и уч. отпуск. Письмо отношение я получила в новую организацию и уведомление на перевод уже согласовано, но мне приходиться предоставить справку вызов новому работодателю, а новый директор не хочет мне подписывать заявление ни одно, ни другое. Какие должны быть мои действия, я пропустила уже 10 дней занятий в институте, т.к. до сих пор работаю, но уже у нового работодателя. А заявлений на руки с резолюцией еще не получала. Может быть такое, что я просто уволена со старой организации, а в новой мой прием не имеет юридической силы, кто(какой директор) несет ответственность? :'(
|
||||
|
|
|||