Увольнение при ликвидации предприятия женщины в отпуске по уходу за реб. до 3лет

Страницы: 1
Увольнение при ликвидации предприятия женщины в отпуске по уходу за реб. до 3лет

Здравствуйте.Помогите советом,пожалуйста.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.У нас ликвидируют предприятие.Мне предлагают или уволиться по собственному желанию(с 2-х месячным окладом), или через два месяца в связи с ликвидацией.Вопрос:
1,Какое из двух предложений для меня выгоднее?
2,Нужно ли мне подавать документы на биржу труда,если мне еще сидеть с ребенком 6 месяцев?
3,Куда мне обращаться для того,чтобы у меня не прерывался стаж?

насколько я знаю, при увольнении по ликвидации Ваш стаж все равно прервется. если стаж для Вас важнее денег, то стоит уволиться по собственному желанию (по уходу за ребенком до 14 лет). два оклада Вам все же выплатят. а потом можно и на биржу.

Цитата

1,Какое из двух предложений для меня выгоднее?

По ликвидации, Вы можете получить 3 среднемесячных заработка.
Будет "хорошая" статья в трудовой книжке, т.к. по факту, при поиске работы, не возникнет вопросов "почему вы уволились?", дайте номера телефонов и т.д.

Но при увольнении по собственному желанию (судя по обещанию руководства), вы получаете сразу же два оклада, и не будете ждать определенное время для их выплаты, если бы увольнялись по ликвидации.
Цитата

2,Нужно ли мне подавать документы на биржу труда,если мне еще сидеть с ребенком 6 месяцев?

Да. Для выплаты за 3 месяц при ликвидации, нужно будет встать в течение 2-х недель после увольнения.
Только учите, что ЦЗ обязан предоставлять вам направление на свободные вакансии (обычно 2 раза в месяц), и если будут 2 ваших отказа - с учета снимают.
Но всегда можно попытаться попросить организацию написать что-нибудь уважительное ;)
Цитата

3,Куда мне обращаться для того,чтобы у меня не прерывался стаж?

О каком стаже идет речь?
Если для оплаты будущих б/л, то стаж считается по периодам работы в трудовой книжке, т.е. если после ликвидации Вы не устроитесь на новое место работы - последняя дата для подсчета - дата увольнения в связи с ликвидацией.
Если для пенсии - то период получения пособия по безработице входит в трудовой стаж (если ничего не путаю).
Страницы: 1