Уволится на испытательном сроке

Страницы: 1
Уволится на испытательном сроке

Добрый день!    Объясните пожалуйста
Устроилась на работу 21июня работодатель обещал отпустить в учебный отпуск при том что документы имелись(справка-вызов,студенческий билет,зачетная книжка), так как у меня высшее образование первое то учебный отпуск должен быть предоставлен с оплатой, но когда подошло время сессии меня попросили написать заявление на очередной отпуск(при том что я отработала всего 1,5 месяца) настояли на расписке в которой указано что настаиваю на отпуск  так как еду на сдачу гос.экзаменов, поле приезда хочу уволиться но боюсь что останусь должна организации и меня не уволят, испытательный срок еще не кончился.
Вопрос 1: сколько я должна отработать на испытательном сроке в моем случае по закону?
Вопрос 2: на каком основании работодатель не предоставил мне учебный оплачиваемый отпуск и имел ли он на это право?

Цитата

Вопрос 1: сколько я должна отработать на испытательном сроке в моем случае по закону?

Предупредить работодателя об увольнении за 3 дня.
Цитата

Вопрос 2: на каком основании работодатель не предоставил мне учебный оплачиваемый отпуск и имел ли он на это право?

Если все условия для предоставления оплачиваемого учебного отпуска имелись (наличие справки-вызова, заявления на отпуск, гос.аккредитация образовательного учреждения, первое образование, успешное обучение), то работодатель обязан был предоставить Вам отпуск.
Цитата

хочу уволиться но боюсь что останусь должна организации и меня не уволят, испытательный срок еще не кончился.

Раз Вы на испытательном сроке, смотрите первый ответ. По окончании срока, Вас обязаны уволить.
Если Вы отгуляли 28 дней о/о, то при увольнении с Вас удержат не отработанные дни отпуска.

Получается у меня остается 16 дней о/о они куда денутся?И я сейчас на больничном это как пройдет?

Цитата

Предупредить работодателя об увольнении за 3 дня.Если все условия для предоставления оплачиваемого учебного отпуска имелись (наличие справки-вызова, заявления на отпуск, гос.аккредитация образовательного учреждения, первое образование, успешное обучение), то работодатель обязан был предоставить Вам отпуск.Раз Вы на испытательном сроке, смотрите первый ответ. По окончании срока, Вас обязаны уволить.
Если Вы отгуляли 28 дней о/о, то при увольнении с Вас удержат не отработанные дни отпуска.

А за 1,5 месяца я сколько заслужила меня не было 12 дней?

Давайте посчитаем.
Вы были приняты 21.06.2010. Примерно через 1,5 месяца, тобишь числа 04.08 (?) ушли в о/о на 12 дней.
Период с 21.06 по 04.08 - 1 мес. 14 дней - 2,33 дня о/о, либо если ваши 1,5 месяца чуть позже 04.08, то 4,67 дней о/о.
Вы собираетесь уволиться, например, в четверг 09.09., то на этот день Вы "заработали" 7 дней о/о, но уже отгуляли 12, значит при увольнении с вас могут удержать за 5 дней отпуска, полученного авансом.
Б/л никоим образом не влияет на подсчет компенсации за неиспользуемый отпуск.

Давайте посчитаем.
Вы были приняты 21.06.2010. Примерно через 1,5 месяца, тобишь числа 04.08 (?) ушли в о/о на 12 дней.
Период с 21.06 по 04.08 - 1 мес. 14 дней - 2,33 дня о/о, либо если ваши 1,5 месяца чуть позже 04.08, то 4,67 дней о/о.
Вы собираетесь уволиться, например, в четверг 09.09., то на этот день Вы "заработали" 7 дней о/о, но уже отгуляли 12, значит при увольнении с вас могут удержать за 5 дней отпуска, полученного авансом.
Б/л никоим образом не влияет на подсчет компенсации за неиспользуемый отпуск.
А если перевести на деньги (почему и боюсь остаться должна предприятию)  оклад допустим 3400 + там надбавки всякие и т.д. и т.п. з/п выдают 1 раз в месяц с 21.06 по 30.07 получила 12 т.р. и перед отъездом  числа 6.08 еще 10т.р. сколько мне в кассу нужно будет отдать?
Страницы: 1