перевод сотрудников с бессрочных ТД на срочные

Страницы: 1 2 След.
перевод сотрудников с бессрочных ТД на срочные

Мой ген. дир. требует перевода всех работников с бессрочных на срочные договора (ооо численностью 40 чел.). что мне делать- не знаю:доп согл сделала, заявления должны подписать, но сам факт заключения срочного договора- не совсем законный. что мне делать , как провернуть "дельце"?

В соответствии со ст.59 Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:...
- с лицами, поступающими на работу в организации - субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников (в организациях розничной торговли и бытового обслуживания - до 25 работников), а также к работодателям - физическим лицам". Понятие субъекта малого предпринимательства дано в ст.3 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" № 88-ФЗ от 14.06.1995г. Посмотрите этот закон. Если Вам подходит этот случай, то, в принципе можно ссылаться на эти нормы. Но все равно, случай ОЧЕНЬ спорный - одно дело ПРИНЯТЬ кого-то на срок, а другое дело ПЕРЕВЕСТИ с бессрочного на срочный. Если работники пойдут в суд - думаю, что их будут восстанавливать.

Из бессрочного ТД сделать срочный ТД НЕЛЬЗЯ, никак. Только расторгая ТД  и заключая новый СТД.
НО: Ваш СТД могут признать бессрочным!!!

А почему вдруг нельзя изменить условие о сроке ТД? А если, например, зама главбуха перевели, на должность главбуха, то что с ним срочный ТД нельзя заключить? Или по состоянию здоровья? Где запрет?

Цитата
А почему вдруг нельзя изменить условие о сроке ТД? А если, например, зама главбуха перевели, на должность главбуха, то что с ним срочный ТД нельзя заключить? Или по состоянию здоровья? Где запрет?

Запрет в статьях 58 и 59 ТК РФ.

И где же запрет в этих статьях на перевод в определенных случаях с бессрочного ТД на срочный? Чего-то я ничего не вижу такого.

Надо почитать - внимательнее.
А если хотите поиграть в слова - то можете подождать до проверки или суда, а потом поспорить на эту тему с прокурором или инспектором. Эти товарищи спорщиков обычно обламывают быстро и резко.

Впрочем, проверки или суда может и не произойти
(как говорится, не пойман - не вор).

Поэтому, 001, смело можете и дальше не видеть запрета, уж если так хочется,
(как говорил Ходжа Насредин, до назначенного срока или Падишах помрет, или Ишак, или он сам), :)

Извините, но это не ответ на вопрос. У меня достаточная практика и проверок с судами хватило чтобы сделать такие выводы: изменения условия о сроке в ТД с работником в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях возможно! В приведенных Вами статьях есть запреты и ограничения на заключение срочных ТД, но запрета менять срок ТД как такового нет. Не забывайте, что во-первых срочный ТД заключается не только по инициативе работодателся но и ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА, а во-вторых, срок ТД - это одно из существенных условий ТД, а изменение условий ТД по соглашению сторон никто не отменял.

//поспорить на эту тему с прокурором или инспектором. Эти товарищи спорщиков обычно обламывают быстро и резко// И эти граждане, кстати, тоже обламывались...в судах:)))

Цитата
Извините, но это не ответ на вопрос. У меня достаточная практика и проверок с судами хватило чтобы сделать такие выводы: изменения условия о сроке в ТД с работником в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях возможно!

... можно было бы и пожалеть мое время - сейчас его так не хватает, ...

насчет ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаев - не спорю, такие бывают, :)
Но это не для 40 человек в фирме где всего 40 шт.единиц, :)

1. потому что здесь действует часть последняя ст. 58
Цитата

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

2. соответсвие пунктов ст.59 еще не являетсся достаточным основанием для заключения трудового договора. Потому что кроме того д/б ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ
Цитата

трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения

И я думаю, просьба назвать такие причины поставит в тупик почти каждого, или его обьяснение будет бездоказательным

например: предприятие малое, ну и что с того? оно собирается закрываться или прекращать свою деятельность через год? - где бизнес план и обоснование необходимости закрытия бизнеса? - а в банке почему кредит попросили на 3 года вперед под основную деятельность?

3. срок трудового договора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ существенным условием ТД. Существенным условием является только ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

4. Последствия срочных договоров - если в конце года вдруг работников всех уволят - то они могут пойти в суд и там доказать, что их ВЫНУДИЛИ написать заявления..

И тогда каков смысл всей этой возний?

Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста