перевод сотрудников с бессрочных ТД на срочные

Страницы: Пред. 1 2
перевод сотрудников с бессрочных ТД на срочные

Если Вы внимательно читали все, что было мной написано, конкретно к случаю, указанному Ольгой В. мной и было высказано мнение о том, что переводы будут признаны незаконными. В дальнейшем Красоткой было высказано мнение, что из бессрочных ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ сделать срочные ТД, после чего и было оставлено мое сообщение о том, что это в принципе возможно. А Вы со мной не согласились... сначала. Зато потом все-таки согласились ведь //насчет ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаев - не спорю, такие бывают, :)// :))) А по-поводу //срок трудового договора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ существенным условием ТД// ст. 57 ТК - "Существенными условиями трудового договора являются:...
...В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ". Так что Срок ТД (помимо даты начала работы), все-таки является существенным условием. В определенных, опять же случаях.:)))
Слава, из Ваших ответов на самом деле прекрасно видно, что Вы очень грамотный специалист - приятно и понятно читать. Просто я очень люблю поспорить:))) Надеюсь, на этом форуме сие не возбраняется? Ведь в споре рождается истина ;)

001, статья 57 называется "содержание трудового договора", а не "существенные условия"

Сушественные условия перечислены в части второй статьи 57 и являются закрытым перечнем, :)

Поэтому остальные части статьи 57, в том числе и часть 5 (которую Вы приводите в качестве аргумента)- к существенным условиям не относятся, :)

2. Работник всегда может сам уволиться в течение 2 недель (или ранее), поэтому с его стороны срочность ни к чему.
Значит, срок договора нужен только работодателю, и опять - только для лишения работника законных прав

Потому что удержать работника срочным договором невозможно, а нужно только для увольнения "без выходного пособия" (шутка такая) или чтоб повышения заработной платы не просил, :)

3. Поспорить я и сам не прочь, но все время вспоминаю как в вузе один профессор выразился, что в споре чаще рождается не истина, а дурной характер.

4. Я возражал против конкретной постановки вопроса - перевод зам/главбуха на должность главбуха, или по состоянию здоровья.

В обоих этих случаях - нет причин для установления срока, по истечении которого работник будет уволен (ничего себе награда - увольнение за выполненную работу, :)

а что вы можете подсказать в отношении сезонных работникам когда возникает необходимость их перевода из работников по бессрочному трудовому договору в работников по срочному трудовому договору? как правильно это сделать?

Здравствуйте все! У нас возникла таже проблема с переводом сотрудников с бессрочных трудовых договоров на срочные. Так всё-таки есть выход из этого положения законным путём с минимальными потерями для предприятия.

привет всем, у меня такой впрос: если наш директор принудил работника согласиться перейти с бессрочного ТД на условия срочного (по соглашению сторон), то мне нужно его сначала уволить, а потом принять по срочному ТД или можно сделать какое то дополнительное соглашение к бессрочному ТД?
Страницы: Пред. 1 2