Мой ген. дир. требует перевода всех работников с бессрочных на срочные договора (ооо численностью 40 чел.). что мне делать- не знаю:доп согл сделала, заявления должны подписать, но сам факт заключения срочного договора- не совсем законный. что мне делать , как провернуть "дельце"?
перевод сотрудников с бессрочных ТД на срочные
04.02.2006 00:00:00
|
|
|
|
10.02.2006 00:00:00
Из бессрочного ТД сделать срочный ТД НЕЛЬЗЯ, никак. Только расторгая ТД и заключая новый СТД.
НО: Ваш СТД могут признать бессрочным!!! |
|
|
|
13.02.2006 00:00:00
И где же запрет в этих статьях на перевод в определенных случаях с бессрочного ТД на срочный? Чего-то я ничего не вижу такого.
|
|
|
|
Надо почитать - внимательнее.
А если хотите поиграть в слова - то можете подождать до проверки или суда, а потом поспорить на эту тему с прокурором или инспектором. Эти товарищи спорщиков обычно обламывают быстро и резко. Впрочем, проверки или суда может и не произойти (как говорится, не пойман - не вор). Поэтому, 001, смело можете и дальше не видеть запрета, уж если так хочется, (как говорил Ходжа Насредин, до назначенного срока или Падишах помрет, или Ишак, или он сам), ![]() |
|
|
|
Извините, но это не ответ на вопрос. У меня достаточная практика и проверок с судами хватило чтобы сделать такие выводы: изменения условия о сроке в ТД с работником в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях возможно! В приведенных Вами статьях есть запреты и ограничения на заключение срочных ТД, но запрета менять срок ТД как такового нет. Не забывайте, что во-первых срочный ТД заключается не только по инициативе работодателся но и ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА, а во-вторых, срок ТД - это одно из существенных условий ТД, а изменение условий ТД по соглашению сторон никто не отменял.
|
|
|
|
//поспорить на эту тему с прокурором или инспектором. Эти товарищи спорщиков обычно обламывают быстро и резко// И эти граждане, кстати, тоже обламывались...в судах:)))
|
|
|
|
15.02.2006 00:00:00
... можно было бы и пожалеть мое время - сейчас его так не хватает, ... насчет ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаев - не спорю, такие бывают, ![]() Но это не для 40 человек в фирме где всего 40 шт.единиц, ![]() 1. потому что здесь действует часть последняя ст. 58
2. соответсвие пунктов ст.59 еще не являетсся достаточным основанием для заключения трудового договора. Потому что кроме того д/б ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ
И я думаю, просьба назвать такие причины поставит в тупик почти каждого, или его обьяснение будет бездоказательным например: предприятие малое, ну и что с того? оно собирается закрываться или прекращать свою деятельность через год? - где бизнес план и обоснование необходимости закрытия бизнеса? - а в банке почему кредит попросили на 3 года вперед под основную деятельность? 3. срок трудового договора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ существенным условием ТД. Существенным условием является только ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ. 4. Последствия срочных договоров - если в конце года вдруг работников всех уволят - то они могут пойти в суд и там доказать, что их ВЫНУДИЛИ написать заявления.. И тогда каков смысл всей этой возний? |
|||||||
|
|
||||||
Ранее просмотренные страницы