Мой ген. дир. требует перевода всех работников с бессрочных на срочные договора (ооо численностью 40 чел.). что мне делать- не знаю:доп согл сделала, заявления должны подписать, но сам факт заключения срочного договора- не совсем законный. что мне делать , как провернуть "дельце"?
перевод сотрудников с бессрочных ТД на срочные
|
04.02.2006 00:00:00
|
|
|
|
|
|
10.02.2006 00:00:00
Из бессрочного ТД сделать срочный ТД НЕЛЬЗЯ, никак. Только расторгая ТД и заключая новый СТД.
НО: Ваш СТД могут признать бессрочным!!! |
|
|
|
|
|
13.02.2006 00:00:00
И где же запрет в этих статьях на перевод в определенных случаях с бессрочного ТД на срочный? Чего-то я ничего не вижу такого.
|
|
|
|
|
|
Надо почитать - внимательнее.
А если хотите поиграть в слова - то можете подождать до проверки или суда, а потом поспорить на эту тему с прокурором или инспектором. Эти товарищи спорщиков обычно обламывают быстро и резко. Впрочем, проверки или суда может и не произойти (как говорится, не пойман - не вор). Поэтому, 001, смело можете и дальше не видеть запрета, уж если так хочется, (как говорил Ходжа Насредин, до назначенного срока или Падишах помрет, или Ишак, или он сам), |
|
|
|
|
|
Извините, но это не ответ на вопрос. У меня достаточная практика и проверок с судами хватило чтобы сделать такие выводы: изменения условия о сроке в ТД с работником в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях возможно! В приведенных Вами статьях есть запреты и ограничения на заключение срочных ТД, но запрета менять срок ТД как такового нет. Не забывайте, что во-первых срочный ТД заключается не только по инициативе работодателся но и ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА, а во-вторых, срок ТД - это одно из существенных условий ТД, а изменение условий ТД по соглашению сторон никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
//поспорить на эту тему с прокурором или инспектором. Эти товарищи спорщиков обычно обламывают быстро и резко// И эти граждане, кстати, тоже обламывались...в судах:)))
|
|
|
|
|
|
15.02.2006 00:00:00
... можно было бы и пожалеть мое время - сейчас его так не хватает, ... насчет ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаев - не спорю, такие бывают, Но это не для 40 человек в фирме где всего 40 шт.единиц, 1. потому что здесь действует часть последняя ст. 58
2. соответсвие пунктов ст.59 еще не являетсся достаточным основанием для заключения трудового договора. Потому что кроме того д/б ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ
И я думаю, просьба назвать такие причины поставит в тупик почти каждого, или его обьяснение будет бездоказательным например: предприятие малое, ну и что с того? оно собирается закрываться или прекращать свою деятельность через год? - где бизнес план и обоснование необходимости закрытия бизнеса? - а в банке почему кредит попросили на 3 года вперед под основную деятельность? 3. срок трудового договора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ существенным условием ТД. Существенным условием является только ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ. 4. Последствия срочных договоров - если в конце года вдруг работников всех уволят - то они могут пойти в суд и там доказать, что их ВЫНУДИЛИ написать заявления.. И тогда каков смысл всей этой возний? |
|||||||
|
|
|
||||||