Выбор системы оплаты труда для мерчандайзеров и менеджеров по продажам

Страницы: 1
Выбор системы оплаты труда для мерчандайзеров и менеджеров по продажам
 
Доброго времени суток.
Возник интересный вопрос. у нас производственно-торговая организация, поставляющаяя продукцию в гипермаркеты города. Специфика продаж такова, что необходимо выкладывать товар по выходным дням. С нашими мерчами у нас заключены трудовые договоры (система оплаты - оклад), где прописан такой график работы: 5 дней в неделю, 40 часов в неделю (без указания конкретных дней работы). Имеют ли они право отказываться от работы по графику со среды по воскресенье (выходные - понедельник, вторник)? Необходимо ли нам заключать с ними допы на предмет графика работы? Как должна оплачиваться работа в выходные дни, являющиеся по графику рабочими?
Иногда возникает необходимость в привлечении работников в праздничные дни. Во всех ли случаях нужно оплачивать такую работу в двойном размере или есть системы оплаты, предусматривающие однократную оплату при соблюдении графика работы (даже если рабочий день приходится на праздник)?
И еще в связи с кризисом возникла необходимость стимулировать работу менеджеров по продажам. Принято решение перевести их на % от продаж. Насколько я понимаю, в любом случае необходимо, чтобы у них был оклад в размере МРОТ как обязательная часть, то есть для Питера 6200р в месяц. Проблема в том, что в мае, допустим, некоторые менеджеры по факту заработали всего 4000р.Есть ли какой-нибудь хитрый выход? Повременная оплата? Перевод на неполную рабочую неделю?
 
для Питера в первом квартале 2009г.- 5696.80руб.
разве нет?

по поводу мерчей - у нас прописано:
Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени согласно графику. Выходными днями являются понедельник и вторник.
За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Трудовым договором, Работнику устанавливается повременная оплата с тарифной ставкой 65 рублей в час пропорционально отработанному времени.
 
Насколько я понимаю, МРОТ 6200р. Вот ссылка, поправьте, если, я неправильно понимаю: http://saint-petersburg.ru/m/223888/w_smolynom_ustanowili_mrot_w_razmere_6_200_rubley.html />С мерчами гибкий график, это хорошо. а при таком графике как оплачивается работа в праздничные дни?
 
Вот, кстати, статья с правового портала про изменение МРОТА в Питере и о том, как быть, если оклады ему не соответствуют...
http://www.kadis.ru/daily/?id=65933
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста