северная надбавка и районный коэффициент

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
северная надбавка и районный коэффициент

Подскажите, пожалуйста, где конкретно прописывается про молодежь, которая не имела стажа до 2004г., но проживала в районах Крайнего Севера. Мне уже на второй работе отказываются их платить в полном объеме.

Доброе утро! Подскажите,пожалуйста. Работник, всю жизнь проживший в районе Крайнего Севера (ЯНАО) и заработав положенные 80% северных надбавок, в 2004 году устроился на работу в Калининградскую область и проработал до 2009 года,но не выписывался с ЯНАО. Сейчас он вернулся в ЯНАО и устроился на работу. Сохраняются ли за ним наработанные ранее 80 %? Помогите,пожалуйста.

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. Женщина, всю жизнь прожившая в местности, приравненной к районам Крайнего севера (ХМАО), в 1993 году уволена по уходу за ребенком дошкольного возраста. И только в 2008 году устроилась на работу. Какой процент северной надбавки ей положен? На предприятии ей поставили 10%. Правильно ли это?

Для проверки правильности начисления надо знать возраст женщины, с какого года она работала в ХМАО, в 2008 году также начала работать в МКС или нет. Так как правила различны как для молодежи до 30 лет, так и для людей старше 30 лет.
А вообще неплохо бы полностью почитать вот эту тему http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=5428.0 и http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=11710.0, из которых самим можно сделать вывод о положенном размере надбавки.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации! Мне 27 лет (1982 г.р) В 07.12.2006 г. устроилась на работу в г.Ухта, респ. Коми, (приравненный к районам крайнего севера). До этого времени жила и работала в Краснодаре. Как мне должны начислять северную надбавку? Мне сейчас выплачивают по 10 % через год по истечении первого года работы на предприятии. На данный момент я получаю 30% с декабря 2009. Не могу толком понять на какой мне закон ссылаться и какой вообще процент сев.надбавки я должна сейчать получать. Спасибо!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в трудовом договоре прописывать конкретную сумму сев. надбавки? В связи с тем, что в нашей организации система оплаты повременно-премиальная - каждый месяц фактический заработок варьируется, соответственно сумма надбавки тоже разная. Можно ли просто указать процент, полагающийся сотруднику в зависимости от его стажа?

Здравствуйте, а можно узнать где можно найти Указание №НТ3 - 15/136 от 15.03.2005. А то путанница какая то , в одной организации север.надбавку зарабатывать не надо, а в другой надо, при этом они ссылаются на какой то закон.

Vada, везде пишут, что данный документ утратил силу, и поэтому его текст в интернете трудно найти.
Может Вам эта ветка форума поможет: http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=5428.0

Мой сын устроился на работу. Ему не выплачивают северную надбавку хотя проживает в местности приравненной к районам Крайнего Севера. Права ли организация в которой он работает.

Подскажите пожалуйста! Я жил ребенком с родителями в Архангельской области с 78-91 год. Сейчас мне уже за 30 лет и я еду служить в район с северной надбавкой. Какие-нибудь льготы по надбавке мне положены?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.