северная надбавка и районный коэффициент

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
северная надбавка и районный коэффициент

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
С 1984 г. до окончания школы в 97г. (13 лет) я проживал в р-не приравненном к условиям Крайнего Севера (г.Ухта). Затем, поступив в университет, проживал в г.Москве. После окончания сразу поступил в аспирантуру в тот же Вуз. Параллельно с учёбой в аспирантуре работал в московской фирме, где на меня впервые была заведена трудовая книжка. Через год работы уволился по собственному желанию. Теперь трудоустроен и проживаю с октября 2006 г. в ЯНАО. Сейчас мне 26. В соответствии с трудовым кодексом и коллективным договором "лицам в возрасте до 30 лет процентная надбавка к зарплате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, если они прожили здесь не менее 5 лет". Имею ли я право как молодой сотрудник (до 30 лет), проживший в районе, приравненном к условиям Крайнего Севера более 5 лет, с первого дня работы по новому месту работы получать северную надбавку к зарплате в 50% (г.Ухта), а не 10%, как в настоящий момент. Максимальная сев. надбавка в ЯНАО (г.Ноябрьск) составляет 80%. Какие правовые акты или законы регулируют данный случай?

Когда оплачиваются вынужденные простои по вине работодателя из тарифа 2/3 на них коэффициенты начисляются - районный и северный ?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,  разобраться в моей ситуации. Работник проработал в районе Крайнего Севера с 14.07.2004 по 01.03.2006 и получал надбавку в размере 30 %. На следующую наработано 1 месяц 18 дней. Работник оформляется в организацию, которая находится в Чите, где максимальная надбавка составляет 30 %. Помогите рассчитать, в каком размере работник должен получать надбавку в этой отганизации?
Заранее благодарю всех помощников. Евгения

Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем и работал в этом качестве в Районе Приравненном к районам Крайнего Севера. Теперь я устроился на обычное предприятие в местности приравненной к РКС. Полагается ли мне северная надбавка, т.к. я работал до этого предпринимателем и по сути являлся работодателем, а не работником.

А не могли бы вы скинуть ссылку на это указание которое утратило силу № НТЗ-15/136 от 15.03.2005 или сам текст этого указания и когда оно силу утратило, чтобы при доказывании своей правоты оперировать фактами а не слухами? (заранее спасибо)

Молодой специалист в данный момент проживающий в районах приравненых к дальнему северу с 16.06.2008 прошедший учебу в ГОУ СПО Хабаровский государственный медицинский коледж у чебу неполучает до сих пор северную надбавку. Как быть????

Здравствуйте, уважаемые кадровики! Подскажите, при увольнении по "статье" сохраняются ли северные надбавки. Знаю, что раньше человек их лишался, а сейчас?

Сейчас остаются в силе

Здраствуйте помогите решить проблему. мне 23 года до поступления в университет (с 1986 по 2003г) я жил в Читинской области г.Краснокаменск (Относиться к Восточной Сибири и Дальнему Востоку) там есть процентная надбавка в размере 30%, после окончания университета я переехал на работу в район крайнего севера(г.Полярные Зори Мурманской обл.). Вопрос мне пологаются 30 %?

Знаете, переписывать одно и тоже каждый раз любому надоест. Посмотрите выше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.