Лояльность потребителей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Лояльность потребителей

Ну с лояльностью понятно. А что посоветуете по маркетингу отношений? Кроме книги Гордона?

Не считая статей и подборок на форумах
На вскидку:
Том Осентон Новые технологии в маркетинге. Золотой ключик к лояльности потребителя Вильямс М.: 2003
П. Гембл и соавт. Маркетинг взаимоотношений с потребителями М.: Гранд, 2002
Патрик Молино Технологии CRM М.: Гранд-ФАИР. 2004
Кристин Андерсон Менеджмент, ориентированный на потребителя М.: Гранд, 2003
Васин Ю.В. Эффективные программы лояльностиМ.: Альпина Бизнес Бук, 2004
Мерлин Стоун Маркетинг, ориентированный на потребителя, М.: Гранд, 2003
Вышеупомянутые три учебника Багиева с соавт
Там много из переведенных скандинавов
Практически вся Нордик Скул в русском варианте
Не обсуждаю содержание, просто привожу очень крайний список
И еще раз - не отделяйте лояльность от CRM

тут вот еще в голову пришло- а ведь лояльность клиента можно разделить на две части- одно дело лояльность к самой компании, а другое дело лояльность к самому товару или услуге. Например: в результате негативного опыта страхования клиент может распространить свой негатив на страхование в целом и отказаться от этих услуг вообще. А может просто сменить страховую компанию. А вот как это разделить- это вопрос...

А вот это по моему уже психология потребителя, некоторые сделают так а другие иначе;)

мне кажется тут зависит от того, на сколько человек заинтересован в страховой услуге. Если ему позарез надо застраховаться, то волей неволей он будет это делать, только компанию критично выбирать будет. А тот, у которого осознанного высокого риска страхового события нет сможет легко отказаться от страхоания при любой мелочи, которая ему не понравится.

Уважаемый Fazotron, большое спасибо за рекомендуемую литературу. Большая часть у меня есть, но никак не удается прочитать...
Как только осилю - думаю, у меня появятся новые вопросы.
Colmar

Поскольку это в основном переводная литература, то она больше для понимания, а не для практики, и тем более не для науки
Для науки надо смотреть дис-и по данному вопросу

Диссертаций крайне мало на эту тему. В них я не нашла ничего подходящего. Тем более нет анализа перехода традиционного маркетинга в маркетинг отношений. Как это проиходило? Кто от этого выиграл или проиграл и что делать дальше.
Все статьи в основном продвигают программное обеспечение CRM, а теория в основном про лояльность.
Так что не такое уж простое это направление.

Конечно, здесь главное по большому счету - определить экономическую эффективность программ лояльности (как инструмента маркетинга отношений)
По книгам это очень выгодно - в разы
А практически?
Кроме данных по скандинавским авиалиниям еще в 90-е годы и кое-каких публикаций по другим отраслям убедительных данных мало
Было бы интересно увидеть расчеты: затратили на формирование маркетинга отношений столько-то, получили от этих клиентов столько-то, обычные клиенты принесли столько-то

Добрый день, Flo! У меня такой вопрос, связанный с программами лояльности в вашей компании. Что необходимо сделать, чтобы стать вашим VIP-клиентом. С какого порога клиент входит в список vip. Ведь многие клиеты наверное желают войти в её состав, чтобы иметь больше возможностей.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.