Цитата |
---|
По поводу праздничка спасибо - очень хорошая идея !!! |
А по-моему для такого центра это просто выкинутые деньги! Ну узнают о вас несколько близлежащих домов и что? вы ведь не супермаркет в кот. люди как минимум раз в неделю ходят!
16.06.2006 10:11:04
Вывод:
Для решения вашей задачи самым лучшим вариантом вам подходят ваши арендаторы-тур.фирмы. И выдумывать ничего не надо, следует ТОЛЬКО их направить в нужное русло и все они сделают сами, и разрекламируют и народ привлекут, и им самим же лучше будет. Так что, работайте с ними и внедряцте в их сознание, что нужно это исключительно им и только им (не вам). Вот это и будет вашей работой. |
|
|
|
16.06.2006 10:52:51
Вообще-то человеку купившему путевку за 300$ бесплатный обед, наверное не очень интересен... так же как и праздники и все такое.
А вот, как писала Светлана, "отдых под ключ" (можно с дороботкой использовать для названия акции) да оно интересны, только вот я не уверен что даже за этим люди попруться с другого конца города в ваш БЦ (мне было бы лень).. В принципе тур.фирмы и паспортами и визами в большинстве своем занимаются.... вот, бесплатный обед можно использовать как инфо.повод - пока Вам оформляют документы, извольте отобедать... мы угощаем! (но не как замануху) Я бы сначнала обошел все близлежащие (30-40 мин ходу), фитнес центры и кинозалы, (аэропорт и отели мне не совсем понятно зачем), ну и супермаркеты разумеется, банки, офисы. кафе, ЗАГС, автосалоны, но на них не стоит делать ставку... Организовывать новый "краник прибыли" штука отличная, но очень хлопотная и долгая. |
|
|
|
16.06.2006 11:27:19
Спасибо всем за советы. Я думаю что ЦА из местных жителей практически никакая. Основной удар будем делать на офисные центры, фитнес клубы и тд. То есть на тех кто в этом районе не проживает а приезжает работать. И самое главное я считаю что нужно всетаки делать упор на КАЧЕСТВО услуг. Сами видите сколько шумихи сейчас из за постоянно "кидающих" турагентств. Тогда и люди поедут даже с другого края города. Но опять же это уже не наше дело, максимум что мы можем это сажать к нам порядочные фирмы.
|
|
|
|
16.06.2006 12:47:52
Аэропорт - место скопления людей, которые летают на самолетах и как правило многие тур. путевки предлагают добираться до места отдыха именно самолетами, можно конечно и другой транспорт захватить. Но именно в аэропортах есть ваша ЦА(которая должна приходить в центр) + есть предварительная регистрация как минимум за 1 час. Т.е. время, когда народ шатается по аэропорту и ничего не делает. Отель, дом отдыха - это не обязательно близлежащий отель, это могут быть отели и дома отдыха, в которые ездят Ваши потенциальные клиенты (рядом, в стране или за границей). В общем суть такова, получи корзину фруктов нашару, отправь открытку другу о том как тебе класно тут отдыхается(похвастаться) - нашару, а потом на этот же адрес отправить открытку этому же другу с рекламным предложением, отдохни и ты тут же, путевку купи в нашем центре в любой из 20 фирм, и получи скидку т.к. ты идешь по рекомендции своего друга и от центра. Сюда же прикрутить и получение дисконтной карты, которая объединяет Ваши 20 фирм +страховщиков и что там еще на Вашей территории есть в Сеть, в которой есть единая карточка Вашего Центра. в ТЦ Караван (Киев) - эт очень хорошо работает, люди даже покупают эту карточку - вот вам и "краник" на продаже карточек. Или поел в ресторане на сумму ХХХ получи карточку Центра с возможностью скидки 5% на любой тур в лубом из 20 тур агенств. При чем в эту сеть можно включать не только тех, кто находится на Вашей территории, но и других желающих, например тех, кто стоит в очереди на аренду. И вообще есть другой способ продвижения центра, он конечно более гемморойный, но не очень затратный - создание социальных структур т.е. Клубов любителей отдыха (экстремального, пешего, вело и т.д.) - как же людям не хватает общения и места где можно встречаться, я это точно знаю есть опыт ведения такого Клуба ![]() |
|||
|
|
16.06.2006 14:43:35
Аэропорт; Народ УЖЕ улетает либо прилетает, и в том и в другом случае, реламное сообщение им не очень интересно...
|
|
|
|
16.06.2006 15:08:16
Вариант с аэропортами можно рассматривать только если допустим напечатать путеводитель с рекламой а-ля Полиглот или Следопыт
|
|
|
|
16.06.2006 15:46:15
Ммм, а в связи с тем что, часто всплывают истории про недобросовестных тур.опреаторов, может быть имеет смысл, рекламные материалы выпустить в форме статьи с рекомендациями по выбору агенства, как общаться с агентством, что делать в экстренных случаях(хотя, негатива поменьше), лучше истории из жизни о том как и кого обманули... и почему у вас это невозможно... это просто как вариант, я с тур бизнесом незнаком.
|
|
|
|
16.06.2006 17:08:55
Конечно улетает и прилетает, но куда? неужели вы думаете, что летают только на отдых? Летают по бизнесу и мечтают о том как отдохнуть. Летают в гости к родственикам и друзьям, да мало ли по какому поводу летают. Главное что они летают ![]() Те, кто улетает в отдых хотят знать о тур. предложениях еще, чтоб сравнить не "продешевили ли они" или просто полюбопытствовать, что есть еще из предложений в том направлении может они чего-то не знают. И раз уж они туда летят, они хотят объять необъятное и отдохнуть на полную катушку. Хотят знать больше, чем рассказоло им тур агенство. Хотят знать где какие магазины, какие есть интересные места и как туда попасть "дикарем" ведь это же дешевле и в тоже время хотят безопасности. |
|||
|
|
17.06.2006 14:05:37
Хороший Сайт!
Серию статей. Постоянная реклама в прессе. Качественный сервис. ![]() |
||||
|
|
|||