Профессионалы! Помогите!

Страницы: 1 2 След.
Профессионалы! Помогите!

Помогите решить дилему.
Мы фирма, занимающаяся продажей гаражей(ракушек) в Украине. Первые вышли на этот рынок, при том буквально недавно. В мае состоиться выставка SIA-2007 - одна из крупнейших автовыставок в восточной Европе.
Вот не могу решить- учавствовать или нет.
Сомнения вызывают невероятно высокая стоимость участия(3500 евро) и вопрос "наша" ли это аудитория- ведь в основном люди прийдут туда смотреть на красивые атвтомобили, а в секцию товары для авто могут и не зайти. А с другой стороны среди гуляющих могут найтись и покупатели. И посещаемость выставки 150-250 тыс. человек.
как вы думаете? учавствовать или нет?

А продаете конечным потребителям или посредникам?
В первом случае вряд ли полезно, во втором вероятно да

Прикиньте - сколько гаражей надо будет продать, чтобы окупить эту выставку. Очень сомнительно, что эти затраты окупятся (считается, что эффект с выставки может наблюдаться еще какое-то время). Вообще выставки, например в России, потеряли свою эффективность. Участие в них - скорее имиджевый ход, чем коммерческий. Может, проще придти на выставку как посетитель и по-тихоньку рассовать свои буклеты/листовки посетителям/участникам. На таких выставках часто распространяется специализированная литература. Так вот, возможно, есть смысл разместить рекламу/статью в журналах, готовящихся специально к выставке. Можно быть уверенным, что такие журналы дойдут до потенциальных клиентов. Если Вы опоздали там опубликоваться - можно попробовать договориться вложить в такие журналы буклет - это наверняка будет дороже.

Ракушки хорошо распротранены в России (сам видел), но на мой взгляд к ним у нас относятся так же, как к лаптям.

Чем тратить шальные деньги на элитной выставке, лучше расставить несколько десятков экспонатов на парковках, предоставив потенцмальным их возможности. Тем самым дать возможность клиентам "пощупать" вещь своими руками.

Если это последние деньги , то не стоит. Если ваш рекламный бюджет это потянет без принципиального ущерба для работы , то пробуйте.

3500 евро это вам обойдется место, еще 1-1,5 полиграфия и сувениры плюс спиртное и т.д. еще 0,5-1 евро.

Выставки они  всего лишь часть рекламной работы не расчитывайте что сразу будет вал заказов. Но участие это необходимый этап, без этого поднятся на следующий уровень не возможно. (

Если это действительно последние деньги рекламного бюджета, а за выход за его рамки по голове не погладят, то не стоит,конечно. В остальных случаях однозначно да. Был подобный опыт,только, скажем так,в миниатюре (торгуем автоматическими гаражными воротами,рынок на стадии развития,но не популяризирован, участвовали в автовыставке),эффект потрясающий. Во-первых, нашли в качестве клиентов крупных заказчиков, во-вторых способствовали популяризации своей идеи и на следующий год объемы увеличились в 2 раза. Деньги вложенные в выставку окупились с лихвой.

Здравствуйте Sabiina...
Я умного из себя не буду строить, вот только дам несколько наводок.
Вопервых, что за выставка... какие автомобили и соответсвенно кто покупатель и сколько у него денег.
Вовторых, подумайте для какого типа потребителя вы делаете гаражи.
К примеру, если выставка автомобилей бизнесс класса, неужели покупатели Лексуса (предположим) покупают ракушки?
Решите для себя, какого типа автомобили имеют ваши клиенты и какого типа автомобили будут предоставлены на выставке.
Если же всё таки тип автомобилей похож почему бы и нет?
Алексей

Здравствуйте!
Я конечно не профессионал, но хочу выразить свое мнение.
Выставка это реклама-дорогостоящая. Чем больше я живу тем больше убеждаюсь в психологии людей- чем дороже тем лучше.
Ошибочное мнение, ведь реклама может быть эфективной если даже стоит небольших денег. Например статья в газете-что ракушка это не только гараж, но и жизненная необходимость каждого уважающего себя человека. 
Вам же если вы начинающая фирма нужно аккуратно раскручивать свой бизнес не делая рискованных таких круппных вложений, иначе-конкуренты проснуться.
Спасибо, за внимание

Полность согласен с замечаниями относительно целевой аудитории, богатые автовладельцы никогда не станут пользоваться подобным товаром.
А вот по поводу постепенного продвижения, уважаемый StudentKGU, позвольте не согласиться: компания только-только вышла на рынок и её просто жизненно необходимо заявить о себе, если хочеть уже со старта захватить определённую долю, так как, если они начнут по-тихоньку придумывать оригинальные ходы и предложения и постепенно их продвигать, то эту компанию просто, извините, сожрут!!!
ИМХО, начать продвидение прежде всего стоит с посредников и продавцов товаров аналогичной тематики: почему не скооперироваться с каой-нибудь компанией по продаже тех же гаражных ворот, которыми вы, например, не распологаете и создать что-то вроде модифицированной ракушки?)))

Скорее всего будем учавствовать. Реклама в печатных и интернет изданиях  успешно прошла. С помощью ее мы нашли диллеров в регионах. А на выставке будем искать конечных потребителей. Целевая аудитория наша. Там выставляются все известные марки машин, а приходят на выставку как владельцы запорожцев, так и лексусов. Как привильно вы мне посоветовали- выставка- "необходимый этап" и "возможность заявить о себе". Ради этого и будем выставляться. Спасибо большое всем за советы.
Страницы: 1 2 След.