Лотерея для газеты.

Страницы: 1 2 3 След.
Лотерея для газеты.

Добрый день, уважаемые коллеги.
Я работаю в газете меркетологом. и задумали мы провести лотерею. "Подписка 2008" с целью увеличения подписчиков. Пару слов об издании. Газета освещает экономические новости региона, кто, что купил, продал, кадровые перестановки. бизнес новости. Целевая аудитория - руководители предприятий, подразделений, ведущие менеджеры. Поделитесь опытом, если есть ссылки. как именно проводить, я специалист еще зеленый, только только все пробую. а главный вопрос - как вообще донести до столько сецифичной аудитории вообще о нашей лотереи?!
я так думаю это должны быть достаточной нестандартными каналами

Цитата

Добрый день, уважаемые коллеги.
Я работаю в газете меркетологом. и задумали мы провести лотерею. "Подписка 2008" с целью увеличения подписчиков. Пару слов об издании. Газета освещает экономические новости региона, кто, что купил, продал, кадровые перестановки. бизнес новости. Целевая аудитория - руководители предприятий, подразделений, ведущие менеджеры. Поделитесь опытом, если есть ссылки. как именно проводить, я специалист еще зеленый, только только все пробую. а главный вопрос - как вообще донести до столько сецифичной аудитории вообще о нашей лотереи?!
я так думаю это должны быть достаточной нестандартными каналами

А как насчет Инета? Сайт у вас есть? Региональные бизнес порталы, на которых может ваша ЦА ошиваться имеются?
Можно и национальные использовать, зависит от бюджета. Реально есть куча сайтов на которых менеджмент зависает. Банер там, текстовую новость, статейку и т.д.
Еще помниться проводили знакомые ребята промо через курьерскую службу. В вашем случае, как вариант найти подписчика, который занимается прямой доставкой газет/журналов в офисы, выбрать журнал, который читает ваша ЦА, и под целофанчик ваш флаерок или информацию про лотерею. Отдача в том случае была неплохая. Правда ЦА была другая - развлечения там всякие.

Согласна с LukeSF.
Расскажу, как вышли на меня:
Зайдя на сайт (каждое утро просматриваю несколько сайтов, как правило, чтобы быть в курсе экономических новостей), увидела объявление об акции - с 1 марта по 31 май (даты точно не помню) бесплатная подписка на газету "РБК". Зайдя по ссылке, заполнила форму, в которой указала свою должность, ФИО, адрес и телефон организации.
Потом каждое утро (регулярно) приносили газету, через месяц позвонили и спросили, получаю ли я газету регулярно, читаю ли я её, помогает ли она в моей работе и не хотела бы я продлить подписку.  :)

Сайт есть. но специфика то нашей аудитории в том, что наши читатели - руковолители, мало пользуются интернетом, некоторые вообще без копьютера живут.
А вот ребята из РБК хорошо работуют) небольшой пиар им сделали)  в нашей газете мы и так будем освещать что у нас подписка лотерея и пр.
мне главное сама технология проведения и как вообще можно оповестить Ц.А. о подписки.

А откуда информация, что руководители не пользуются интернетом? ???
Для некоторых руководителей целые сайты есть, тот же екзекьютив для примера.
Тогда надо рассмотреть варианты как можно добраться до вашей ЦА. Как по мне то видиться несколько вариантов
1) На стол в офис (через курьерские службы, доставку пицы:) и т.д.)
2) На мобильный телефон (банальный СМС, но надо знать номера)
3) На обычный телефон (если пропутсит серктерша)
4) В почту (самый простой, но не саммый эфективный)
5) В электронную почту (должны же они ее читать)
6) На экран монитора (реально самый эффективный вариант, как по мне... может потому что в АйТи компании работаю:))

Цитата

Сайт есть. но специфика то нашей аудитории в том, что наши читатели - руковолители, мало пользуются интернетом, некоторые вообще без копьютера живут.

Странно.. По статистике как раз наиболее продвинутые интернет-пользователи - руководители. Естественно, они не на сайты знакомств и гороскопов ходят (хотя встречаются и такие), а на бизнес-порталы, форекс и пр.
Откуда такие данные?

Ха! насмешили меня, форекс, бизнес-порталы.... ну ну...
Откуда ваши данные, уважаемый?

Тут все зависит от того, какой уровень руководителей и каких индустрий имеется в виду, а то, что менеджеров среднего и высшего звена много в онлайн, ну так хотя бы тот же екзекьютив и LinkedIn тому прямое доказательство.

Не говоря уже про мою любимую IT индустрию:)

Цитата

Ха! насмешили меня, форекс, бизнес-порталы.... ну ну...
Откуда ваши данные, уважаемый?

что конкретно вызвало смех? готов подписаться под каждой точкой. если что-то хотите обсудить конструктивно - давайте. а если смешно просто так - смейтесь на здоровье.

данные про руководителей - с последней конференции "Интернет-бизнес 2007". к сожалению, этих данных нет с собой в эл виде. но вообще, наибольший процент в сети - студентов и руководителей среднего звена. но если брать конкретные ресурсы, то вы представить-то себе можете, какая на них собирается целевая аудитория: студенческая или бизнес.
руководителей совсем высшего звена - поменьше будет. но тоже - на спецресурсах обитают. хотя тут все зависит и от размера города  и проникновения туда интернет...

Цитата

Тут все зависит от того, какой уровень руководителей и каких индустрий имеется в виду, а то, что менеджеров среднего и высшего звена много в онлайн, ну так хотя бы тот же екзекьютив и LinkedIn тому прямое доказательство.

Не говоря уже про мою любимую IT индустрию:)

абсолютно поддерживаю. и еще - от географии.

IT-руководители - те вообще без инета не могут. остальные руководители, если интересуются свежайшимии  новостями  - тоже заглядывают в интернет частенько. Потому у Maxxx  и поинтересовался, откуда такая уверенность, что его целевой аудитории совсем нет в интернете.
Страницы: 1 2 3 След.