Брифинг на создание сайта.

Страницы: 1
Брифинг на создание сайта.

Добрый день!
Мне нужно написать  ТЗ на создание сайта. Дело в том, что сайт будет довольно сложным, по этому не хотелось бы разработчику объяснять на пальцах что к чему...
Может у кого-нибудь есть опыт составления подобных документов?

в другой теме уже заходила речь по этому вопросу- все-таки бриф должен предоставить подрядчик, так как ему потом по нему работать, и вообще должна быть помощь с его стороны как профессионала в этой области.

Цитата

Мне нужно написать  ТЗ на создание сайта. Дело в том, что сайт будет довольно сложным, по этому не хотелось бы разработчику объяснять на пальцах что к чему...
Может у кого-нибудь есть опыт составления подобных документов?

У меня есть опыт составления такого документа. Создала реально сложный и объёмный портал. Одно моё техзадание составило целую книгу, листов как минимум на 200. Причём, как я сейчас понимаю - писала и рисовала схемы далеко не подробно.
Тех-задание послужило приложением к договору с компанией - производителем сайта. Кстати, это не значит, что я сама не занималась производством и не сидела сутками с подрядчиком выверяя нюансы. Впоследствии бурно радовалась, что многое было прописано в ТЗ, так как чуть-что тыкала в эти нюансы и говорила - ну это же было прописано в договоре.
Правда были и моменты, когда очень жалела, что не знала о чём-то когда писала ТЗ и не могла этого предвидеть:)
Вобщем, задавайте интересующий вопрос.

Цитата

У меня есть опыт составления такого документа. Создала реально сложный и объёмный портал. Одно моё техзадание составило целую книгу, листов как минимум на 200. Причём, как я сейчас понимаю - писала и рисовала схемы далеко не подробно.
Тех-задание послужило приложением к договору с компанией - производителем сайта. Кстати, это не значит, что я сама не занималась производством и не сидела сутками с подрядчиком выверяя нюансы. Впоследствии бурно радовалась, что многое было прописано в ТЗ, так как чуть-что тыкала в эти нюансы и говорила - ну это же было прописано в договоре.
Правда были и моменты, когда очень жалела, что не знала о чём-то когда писала ТЗ и не могла этого предвидеть:)
Вобщем, задавайте интересующий вопрос.

вы меня конечно извените - но не покажите ли ваше детище? очень хотелось бы посмотреть

Цитата

вы меня конечно извените - но не покажите ли ваше детище? очень хотелось бы посмотреть

Показать могу, но детище не коммерческого характера и с множеством внутренних функций, которые не видны обычному посетителю, однако являются основными в функционировании такого сайта. И главное - он находится в состоянии постоянной модернизации. Ежемесячно появляются всё новоые и новые функции и возможности. Не на всё, правда, у меня сразу хватает бюджетных денег и времени. Сейчас устанавливаю веб-камеры в городе и заканчиваю презентационный ролик, который будет залит в сайт.
А детище, это Официальный сайт Одессы www.odessa.ua ; :D
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста