Аутсорсинг - новое или хорошо забытое старое?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Аутсорсинг - новое или хорошо забытое старое?

Просчитывать подобные вещи очень полезно!!!
Посчитали, прослезились и пошли в аутсерсинговые компании, а весь необходимый спектр услуг может, как выяснилось, предложить в сумме 4 (четыре!) фирмы. Покрутившись еще немного в необходимой специализации (как правильно было замечено это не основной процесс) выяснили, что спрос на данный комплекс услуг очень велик. В итоге - создали свою дочернюю фирму, которая не только решала проблемы в данной области головного предприятия, но и зарабатывала реальные деньги.
Все больше фирм приходят к такому варианту: это и ИТ, и кадровые агенства, и питание сотрудников, учебные центры (колледжи), спортивные (и не очень - сауны) залы, аудит и пр.

Насколько я знаю, есть целые заводы (напрмер Элькотег в СПб) которые предлагают промышленный аутсорсинг. Сам я работаю в компании, предоставляющей услуги по уборке. Скажу сразу - своя служба дешевле. Но насколько это тяжело  - спросите у начальников АХО или лиц приравненных к ним. Поэтому по крайней мере в нашей сфере аутсорсинг приглашают когда надо выполнять большой объём работ с достаточно высоким качеством. На мой взгляд единственная причина по которой приглашают аутсерсинговые компании - когда есть деньги и лень заморачиваться. Согласен с с Яном - порой лучше организовать самим компанию и зарабатывать денюшку.

Пишу диплом по темам Аутсорсинг персонала, Аутстаффинг, Лизинг персонала.
Кому нужна помощь и кто может помочь?

"Аутсорсинг является старой идеей. Он был всегда..." Роб Аалдерс.

Цитата
Пишу диплом по аутсорсингу. Руководитель хочет денег, поэтому помогать не хочет даже с литературой. Помогите кто-нибудь кто знает методы расчета эффективности аутсорсинга, пожалуйста.

Буквально вчера расчитывала для своего диплома. Могу поделиться, если еще актуально. у меня про бухгалтерское обслуживание. Кстати сказать получилось красиво: выгодно как-то очень, да и сама аутсорсинговая компания при отличной прибыли осталась.

Ребяты, спасайте!!! диплом по аутсорсингу уже должен быть сделан, а я только очнулся :((( поможите людя добрыя :)
alexus-rome@list.ru за мной не заржавеет. могу тоже быть полезным в поиске интересующей инфо и т.д....

Outsourcing.

В нашей стране используется со времен плановой экономики, во всех отраслях.
Сегодня,в легкой помышленности, про другие практически ничего незнаю, очень многие (подавляющее большинство) бренды, в т.ч. и очень известные бренды. Используют промышленный и не только промышленный аутсорсинг.

ИМХО отдавать в аутсорсинг бухгалтерию, юр.отдел и отд. сбыта
не есть гут, по вполне понятным,на мой взгляд, причинам.
В случае с отделом сбыта, это своего рода дилер или представитель.

ужас...

Странно, что никто не заметил, что на данный момент (по крайней мере это явно прослеживается в последних книгах и статьях) аутсорсинг все больше считают не орудием для снижения издержек (дешевле платить профессиональной фирме, чем держать собственных бухгалтеров, к примеру), а средством достижения конкурентных преимуществ и быстрого ответа на вызовы рынка.

Более того, если раньше считалось, что на аутсорсинг отдаются только неключевые функции, то сейчас это уже не так очевидно. Особенно с развитием ИТ. Вот, например, американские компании типа Orbitz, Travelocity, Hotwire... их ИТ - это то, на чем они делают деньги. Тут не раз говорили, что такие работы - это табу для аутсорсинга. Однако, в реальности половина программистской работы делается вообще в Индии! (53% в 2004 г.)
Святое для любой американской компании - работа с клиентами (Customer Care) - то же самое! Служба поддержки клиента должна работать 24 часа 7 дней в неделю - вот и сидят испаноговорящие операторы где-нибудь в Центральной или Южной Америке, а англоговорящие - в той же Индии (стоят меньше, английский родной, а из-за разницы во времени 12 часов им не надо переплачивать за ночную смену).

Уважаемая Ns-ka, очень интересно  было бы посмотреть Ваш расчет
пишите плиз findir.06@mail.ru
Заранее благодарен

Буквально вчера расчитывала для своего диплома. Могу поделиться, если еще актуально. у меня про бухгалтерское обслуживание. Кстати сказать получилось красиво: выгодно как-то очень, да и сама аутсорсинговая компания при отличной прибыли осталась.
[/quote]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.