Оборачиваемость дебиторской задолженности

Страницы: 1 2 След.
Оборачиваемость дебиторской задолженности

Коллеги,
вопрос школярский- нужна формула расчета оборачиваемости дебиторской задолженности со комментариями, как рассчитываются в свою очередь параметры из самой формулы.
И нужна интерпретация экономического смысла ОДЗ.

мда. такого не знать немного стыдно.
оборачиваемость = выручка за отчетный период / средний остаток ДЗ.
далее: можно рассмотреть период оборачиваемости = 365 (или как вы решите) / оборачиваемость.
это необходимо для сравнения оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолжностей
так же можно рассчитать сумму высвобожденных, вовлеченных ДС.
= статья за анализируемый период - статья за предыдущий период * (выручка за анализируемый период / выручка за предыдущий период)
должно происходить ускорение оборачиваемости дебиторской задолжности (с кредиторской наоборот). ИНАЧЕ ПЛОХО
надо финансовый анализ изучать

не 365 дней, а 360. диплом пишу про дебиторку, потому знаю

to Танюшка.
Поясните, пожалуйста, почему 360 а не 365?

И в институте так учили, и на работе так считаю: Оборачиваемость дебеторки в днях=(дебеторка/выручка)*365. Показывает среднее число дней, требуемое для взыскания дебиторской задолженности.

Помогите советом. Если необходимо посчитать оборачиваемость дебиторской задолженности поставщиков, то что мы будем брать вместо Выручки?

с кол-вом дней здесь браться должен календарный год, а в институте берут 360 для упрощения расчета, что  на предприятиии не приемлимо.
Что брать вместо выручки? Берите нетто-выручку от этих поставщиков и средний остаток их задолжености тут все просто

Цитата
Помогите советом. Если необходимо посчитать оборачиваемость дебиторской задолженности поставщиков, то что мы будем брать вместо Выручки?

не совсем понимаю, что такое "дебиторской задолженности поставщиков"?

Анна, Павел говорит про коэффициент оборачиваемости, а вы- про длительность оборота. Это разные вещи вообще-то. Да и автору стоило бы конкретнее сформулировать вопрос.

Ivlian, поясните, если не сложно, каким образом замена 365 на 360 упрощает расчет?

АД, насколько я понимаю, дебиторская задолженность поставщиков возникает, например, если вы производите оплату авансом.

Я, по вашему вопросу полагаю, что в качестве оборота следует  принимать объем закупок.

Цитата
И в институте так учили, и на работе так считаю: Оборачиваемость дебеторки в днях=(дебеторка/выручка)*365. Показывает среднее число дней, требуемое для взыскания дебиторской задолженности.

Например все клиенты рассчитываются в среднем через месяц и объемы на одном уровне. То есть выручка=дебеторке. Итак:
Оборачиваемость дебеторки в днях=(дебеторка/выручка)*365 = 365 дней. Я чего - ее год буду взыскивать?
Страницы: 1 2 След.