Сколько на 1 кадровика д.б. работников?

Страницы: 1
Сколько на 1 кадровика д.б. работников?

У нас ООО, работают всего 50 чел, но с сен будет увеличение численности до 150 чел. Так вот, я кадровик но еще совмещаю должность юриста и получаю доплату. Есть ли какой-то нормативно-правовой акт где прописано скоко на 1 кадровика - работников?

Нормативно-правового акта я не видела, на семинарах и курсах все рекомендуют по разному в среднем 200-300 человек на одного инспектора. Но это очень приблизительно, всё зависит от компании, текучести в компании и т.д. Есть компании в который при численности в 600-700 человек, каждый месяц увольняется 50 и принимается 50 (чаще это компании связанные с торговлей, магазины) Существуют компании, где при численности 1000 человек, за месяц могут приниматься 10 человек и увольняться 5 чел. Многое зависит от базы в которой вы работаете, о взаимодействии с бухгалтерией, короче насколько всё автоматизировано и налажено.
ВАм рекомендую на 150 человек ввести должность инспектора по кадровому деловпроизводству.

Вспомнила навскидку, загляните в "положение о трудовых книжках" последней редакции, вроде там была какая-то формула расчёта количества кадровиков. :-)

Рекомендую посмотреть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда СССР от 14.11.1991 N 78 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ И УЧЕТУ КАДРОВ". В докуметне, правда, определен срок его действия - до 1997 года. Однако, в КонсультантеПлюс он не отмечен как утративший силу

Добрый день!
мне кажется, кроме общей численности персонала компании и текучести надо учитывать функционал. ПФ у кадровика или у расчетчика? ЗП на карточках или в кассе? материальная ответсвенность кем оформляется? документы о поощрении/наказании кто подготавливает: кадровик или непосредственный руководитель?
У нас 2 кадровика и нач ОК. Общая численность 1700. 5 юр.лиц (т.е. ведем 5 книг регистрации приказов, движения тр.книжек и пр.), прием/увольнение в месяц около 100.
Так что, мое мнение, на 150 человек - одного за глаза. Вас должно хватить :)

А сколько времени уходит на то, чтобы быть юристом? Когда тебя разрывают на части - за это памятник должны ставить.
Страницы: 1