Цитата |
---|
Получается я нашел только количество рабочих,но меня еще просят найти ПВП, при этом дают данные ПВП 82% и здесь я бессилен чего конкретно они хотят? Есть один вариант одногрупника он таков : "Потреба у виробниках = (280 000 * 0,6) / 1700 * 1,07 = приблизно 92 чол. Кількість ПВП = 92 – 92 * 0,82 = приблизно 17 чол. (16,56). "- здесь я не могу уловить последнего(из двух) действия,как он его получил. |
одногрупник пошел в правильную сторону, но неправильной дорогой, (типа выехал на встречную полосу движения,

Значит, мы посчитали численность основного персонала - 92 человека, которые тачают детали.
но кроме них, в цеху есть прочий персонал:
- наладчики- ремонтники, уборщицы, учетчики, кладовщики, мастер, начальник цеха, и т.д., которые не занимаются изготовлением деталей непосредственно.
Вот их и надо еще прибавить, чтобы посчитать весь персонал цеха (ПВП=основной персонал+вспомогательный) .
мы знаем, что основной персонал (92 чел) это 82%(0.82) от всего ПВП.
значит,
ПВП =100%, или ПВП=92/0.82=112 чел.
(Прием расчета, рекомендуемый химиками для уравнений с одним неизвестным, строим пропорцию:
92 чел= 82%
х(ПВП)=100%,
расчет пропорции простой - надо помножить диагональ с известными величинами (92*100%) и поделить ее на величину лежащую на другой стороне диагонали напротив неизвестной величины (82%)
Вот в этой пропорции и запутался одногрупник, сделав сразу две ошибки:
1) начал вычитать из численности основного персонала численность вспомогательного.
2) помножил 92 на 0.82, тогда как надо было на это число поделить (92/0.82).